PIMIENTOS ESTOFADOS

Aprovechando que es tiempo de pimientos y que nos ha regalado nuestro amigo Manolo unos cuantos de su huerta, hemos hecho estofado picantito añadiendo unas pocas de sus gildas …ojo…¡que levantan la boina!, pero como en casa nos encanta el picante la hemos gozado.

Esta receta es muy versátil, puedes hacer los pimientos para comerlos solos (prepara pan porque la salsa está sublime) o de acompañamiento a una tortilla, a un bocadillo…etc. 

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

  • Lavamos, secamos y troceamos los pimientos.
  • Pelamos los ajos.
  • Ponemos 3 cucharadas de Aove en una cazuela, cuando esté caliente, añadimos los ajos enteros. Les doramos ligeramente y añadimos los pimientos y las gildas troceadas ( si se quiere un poco picante)

  • Añadimos sal y los granos de pimienta enteros.
  • Removemos, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio ( 5 sobre 9 en mi caso) hasta que esten tiernos. 

Y ahora toca como no… comerlos solos o con el acompañamiento que se os ocurra, siempre estan deliciosos… 

INGREDIENTES

  • 3 dientes de ajo
  • 12 pimientos
  • Aove
  • sal
  • 4-6 bolas de pimienta
  • 3 gildas crudas (opc)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *