PATATAS GRATINADAS DE BONITO Y PIQUILLOS

¿Quieres una receta fácil con un resultado espectacular? ¡Esta es la tuya!. Patatas asadas y gratinadas con un relleno que no falla.

Hecha con ingredientes de andar por casa son todo un éxito, te va a tocar repetirlas en más de una ocasión, ¡sigue leyendo!.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Asar las patatas

  • Asamos la patatas unos 16 min en el microondas, según el tamaño de las patatas. A los 8 min las damos la vuelta.
  • Las dejamos enfriar unos minutos y las vaciamos con una cucharilla conservando buena parte de la piel, que nos servirá de base.
  • Guardamos lo vaciado de las patatas en un bol grande . Reservamos.

Paso 2 Batir las claras

  • Separamos la yemas de las claras. Las yemas en ésta receta no las vamos a usar. Pero puedes guardarlas para ésta otra rica receta repostera.
  • Ponemos las claras en un bol y con las barillas de la batidora batimos hasta que espesen, lo que se llama a punto de nieve.

Recuerda! la clara no tiene que tener ningún trocito de yema porque de ser así las claras de huevo no montarían a punto de nieve. 

  • Empezamos a batir con una batidora eléctrica (también podéis hacerlo con varillas manuales pero es mucho más cómodo con varillas eléctricas), con poca velocidad al principio. Iremos subiendo de velocidad progresivamente hasta batir de manera enérgica, hasta que empiecen a espumar las claras.
  • Reservamos.

Paso 3 Hacemos el relleno

  • Al bol donde estaban las patatas añadimos sal y seguidamente el bonito.
  • Después los piquillos troceados y las aceitunas cortadas.
  • Finalmente añadimos la clara montada.

  • Con movimientos envolventes (sin remover para que no se baje) lo mezclamos todo.

Paso 4 Rellenamos

  • Colocamos las patatas vaciadas en una fuente apta para horno.
  • Con una cuchara vamos rellenando las patatas.

Paso 4 Horneado

  • Gratinamos hasta que se doren y servimos caliente.

  • Como puedes ver, la mayor complejidad de la receta es batir las claras, algo sencillísimo de hacer (no te asustes, no es como la nata, ¡las claras se montan solas!
  • Tenemos esta otra versión de patatas asadas al punto de nieve rellenas de bacon, gorgonzola y calabacín…¡todo un manjar!

INGREDIENTES

  • 3 patatas medianas
  • 2 latas de bonito en escabeche
  • 6 pimientos del piquillo enteros
  • 10 aceitunas negras
  • 2 huevos
  • sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharilla de orégano
  • 1 pizca de cayena molida (opcional)

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