CREMA DE CALABACÍN CON IDIAZÁBAL

Os presento una receta con dos superverduras, calabacín y puerro, cargadas de vitamina A y B9, son ricas en fibra y diuréticas con más de un 80% de contenido en agua y pocas calorías.

Si además le añadimos las proteinas y las vitaminas del queso Idiazabal logramos un plato de sabor y textura  muy apetecible ademas de nutricionalmente interesante.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Pasos 1 Cocción

  • Lavamos y troceamos las verduras. 
  • En una cazuela con 2 cucharadas de aceite salteamos el puerro y las chalotas un par de minutos.

  • A continuación incorporamos el calabacín y salteamos otros 3-4 minutos.
  • Añadimos la patata y bajamos el fuego (3 de 6 niveles)
  • Echamos sal, pimienta, orégano y albahaca.

  • Añadimos agua caliente o caldo hasta cubrir y tapamos la cazuela.
  • Cocinamos durante 15 min a fuego medio.

  • Una vez tengamos las verduras blanditas, retiramos del fuego y añadimos una cucharada colmada de queso rallado de Idiazabal  y removemos para que se funda con el calor.

Paso 2 Triturado

  • Trituramos y una vez fina la crema añadimos la leche evaporada.

Paso 3 Picatostes

  • Cortamos dados de calabacín y pasamos por harina y pan rallado.

  • Los freimos en una sartén en aceite de girasol bien caliente.

  • Dejamos dorar y retiramos dejándolos sobre papel absorbente.

Paso 4 Emplatado

  • Servimos la crema y la acompañamos de picatostes de calabacín y si queremos con un poquito de queso rallado Idiazabal por encima.

  • Si te gusta el calabacín, aquí te dejamos otras cuantas cremas más hechas con él y otros ingredientes. ¡te van a gustar!

INGREDIENTES

  • 1 calabacín y 1/2
  • 1 puerro grande
  • 2 chalotas
  • 1 patata mediana
  • 80 g. de queso Idiazabal
  • Caldo de verduras o agua
  • AOVE (aceite de olvia virgen extra)
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Orégano al gusto
  • Albahaca al gusto
  • 1 cucharada de leche evaporada

Para los picatostes:

  • 1/3 de calabacín
  • 1 huevo
  • pan rallado de ajo y perejil

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