
PATATAS ASADAS RELLENAS A PUNTO DE NIEVE
Hoy os traigo un recetón familiar…
Estas patatas las hacemos en casa desde que era pequeña. Siempre han sido un éxito y seguro que en tu casa son recibidas con aplausos. Te va a tocar repetirlas en más de una ocasión.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Asar las patatas
- Asamos la patatas unos 16 min en el microondas, según el tamaño de las patatas. A los 8 min las damos la vuelta.
- Las dejamos enfriar unos minutos y las vaciamos con una cucharilla conservando buena parte de la piel, que nos servirá de base.
- Guardamos lo vaciado de las patatas en un bol grande . Reservamos.
Paso 2 Batir las claras
- Separamos la yemas de las claras. Las yemas en ésta receta no las vamos a usar. Pero puedes guardarlas para ésta otra rica receta repostera.
- Ponemos las claras en un bol y con las barillas de la batidora batimos hasta que espesen, lo que se llama a punto de nieve.
Recuerda! la clara no tiene que tener ningún trocito de yema porque de ser así las claras de huevo no montarían a punto de nieve.
- Empezamos a batir con una batidora eléctrica (también podéis hacerlo con varillas manuales pero es mucho más cómodo con varillas eléctricas), con poca velocidad al principio. Iremos subiendo de velocidad progresivamente hasta batir de manera enérgica, hasta que empiecen a espumar las claras.
- Reservamos.
Paso 3 Hacemos el relleno
- Troceamos el bacon y lo freimos en una pizca de aceite de oliva hasta que quede crujiente.
- Reservamos.
- Troceamos el calabacin y lo salteamos en el mismo aceite de freir el bacon.
- Añadimos sal.
- Cuando esté, añadimos 3 cucharadas de cebolla caramelizada.
- Salteamos un par de minutos y reservamos.
- Aplastamos las patatas reservadas con un tenedor y añadimos la mantequilla y el queso.
- Una vez mezclado añadimos el bacon y el calabacin con la cebolla.
- Echamos pimienta molida,nuez moscada y sal.
- Removemos ligeramente.
- Añadimos las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes (sin remover para que no se baje) lo mezclamos todo.
Paso 4 Rellenamos
- Colocamos las patatas vaciadas en una fuente apta para horno.
- Con una cuchara vamos rellenando las patatas.
Paso 4 Horneado
- Gratinamos hasta que se doren.
INGREDIENTES
- Cebolla caramelizada
- 3 patatas grandes
- 75g de queso Gorgonzola
- 6 lonchas de bacon adobado
- 1/2 calabacin
- 2 claras de huevo
- Sal
- 4-7 granos de Pimienta negra
- 1 pizca de Nuez moscada
- 1 cucharada de mantequilla.