
PATATAS CON COSTILLA
Este guiso de patatas es una receta tradicional con pocos y sencillos ingredientes pero con un resultado delicioso. La carne y las patatas quedan tiernas y el caldo que las acompaña tiene un gran sabor gracias al sofrito que se prepara a base de ajos y cebolla.
Os dejo con una receta perfecta para los días de frío.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Picar las verduras
- Lo primero pondremos el pimiento choricero a remojo en agua caliente para luego retirar la carne.
- Cortamos menuda la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar unos minutos en una cazuela con 2 cucharadas de AOVE y sal.
- A continuación añadimos el pimiento verde y sofreímos 2 minutos.
- Limpiamos y secamos la costilla, salamos e incorporamos a la cazuela y doramos.
- Añadimos el chorizo, la carne del pimiento choricero, el laurel y el pimentón.
- Removemos y cubrimos con agua.
- Rectificamos de sal.
Paso 2 Cocer
- Bajamos el fuego (en mi caso 3 sobre 6) y dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas, aproximadamente 30 minutos.
- Comprobamos que la costilla esté tierna, sino, dejaremos cocinar un poco más.
- Servimos caliente.
INGREDIENTES
- 500g de patatas
- 110g de costilla de cerdo
- 1 trozo de chorizo
- 1/2 cebolla dulce
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 pimiento choricero
- 2 ajos
- 90ml de vino blanco
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 250ml de agua
- sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)