PATATAS CON COSTILLA

Este guiso de patatas es una receta tradicional con pocos y sencillos ingredientes pero con un resultado delicioso. La carne y las patatas quedan tiernas y el caldo que las acompaña tiene un gran sabor gracias al sofrito que se prepara a base de ajos y cebolla. 

Os dejo con una receta  perfecta para los días de frío.

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Picar las verduras

  • Lo primero pondremos el pimiento choricero a remojo en agua caliente para luego retirar la carne.
  • Cortamos menuda la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar unos minutos en una cazuela con 2 cucharadas de AOVE y sal.
  • A continuación añadimos el pimiento verde y sofreímos 2 minutos.

  • Limpiamos y secamos la costilla, salamos e incorporamos a la cazuela y doramos.

  • Añadimos el chorizo, la carne del pimiento choricero, el laurel y el pimentón.
  • Removemos y cubrimos con agua.
  • Rectificamos de sal.

Paso 2 Cocer

  • Bajamos el fuego (en mi caso 3 sobre 6) y dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas, aproximadamente 30 minutos.
  • Comprobamos que la costilla esté tierna, sino, dejaremos cocinar un poco más.
  • Servimos caliente.

INGREDIENTES

  • 500g de patatas
  • 110g de costilla de cerdo
  • 1 trozo de chorizo
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 pimiento choricero
  • 2 ajos
  • 90ml de vino blanco
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 250ml de agua
  • sal
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

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