HABAS BABY CON MAIZ

Las habas apenas tienen grasa, y son una fuente de hidratos de carbono y proteínas. Para que sean tiernas, es fundamental su tamaño: cuanto más pequeñas, mejor; de hecho, si tienes la oportunidad de elegir, te recomiendo las habitas baby, de piel muy fina y textura suave.

Yo he usado habas frescas congeladas,  porque la temporada dura sólo los meses de mayo y junio. Sin más, os dejo con ésta fácil, saludable y rica receta.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer las habas

  • Ponemos a fuego una cazuela con abundante agua.
  • Añadimos las habas y las dejamos cocer 4 minutos.

  • Retiramos del fuego y las refrescamos con agua fría.
  • Reservamos.

Paso 2 El maiz

  • Calentamos agua en un cazo y echamos el maiz congelado, dejamos un par de minutos hasta que se haya ablandado.
  • Sacamos del agua y reservamos.

Paso 3 El salteado

  • En una cazuela ponemos 3 cucharadas de AOVE y sofreímos la el ajo picado.
  • Incorporamos los champis laminados, salpimetamos y salteamos unos 4-5 minutos.

  • Añadimos las habas y el maiz y removemos un par de minutos.

  • Incorporamos el jamón y salteamos.

  • Finalmente añadimos el pimentón, removemos.

  • Servimos caliente.

INGREDIENTES

  • 450g de habas baby congeladas
  • 5 champiñones
  • 3 ajos
  • 4 cucharadas de maiz congelado
  • unos taquitos de jamón
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • pimienta
  • sal
  • AOVE

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