
HABAS BABY CON MAIZ
Las habas apenas tienen grasa, y son una fuente de hidratos de carbono y proteínas. Para que sean tiernas, es fundamental su tamaño: cuanto más pequeñas, mejor; de hecho, si tienes la oportunidad de elegir, te recomiendo las habitas baby, de piel muy fina y textura suave.
Yo he usado habas frescas congeladas, porque la temporada dura sólo los meses de mayo y junio. Sin más, os dejo con ésta fácil, saludable y rica receta.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer las habas
- Ponemos a fuego una cazuela con abundante agua.
- Añadimos las habas y las dejamos cocer 4 minutos.
- Retiramos del fuego y las refrescamos con agua fría.
- Reservamos.
Paso 2 El maiz
- Calentamos agua en un cazo y echamos el maiz congelado, dejamos un par de minutos hasta que se haya ablandado.
- Sacamos del agua y reservamos.
Paso 3 El salteado
- En una cazuela ponemos 3 cucharadas de AOVE y sofreímos la el ajo picado.
- Incorporamos los champis laminados, salpimetamos y salteamos unos 4-5 minutos.
- Añadimos las habas y el maiz y removemos un par de minutos.
- Incorporamos el jamón y salteamos.
- Finalmente añadimos el pimentón, removemos.
- Servimos caliente.
INGREDIENTES
- 450g de habas baby congeladas
- 5 champiñones
- 3 ajos
- 4 cucharadas de maiz congelado
- unos taquitos de jamón
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- pimienta
- sal
- AOVE