ESPÁRRAGO FRESCO CON TAPENADE

Nos encanta esta verdura, cuando llega la temporada de espárragos aprovechamos a comerlos frescos. En esta ocasión hemos hecho un tapenade para rellenarlos y ha resultado una idea para repetir.

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2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer los espárragos

En mi casa, toda la vida, los hemos cocido de la siguiente manera con un resultado siempre buenísimo. TOMA NOTA:

  • Ponemos al fuego una cazuela grande con abundante agua.
  • Primero, lavamos los espárragos bajo el grifo de agua corriente y los secamos a conciencia con un paño limpio o con papel de cocina.
  • Ahora, chascamos el extremo inferior del espárrago con ayuda de las dos manos, y donde parta es con lo que nos quedaremos del espárrago (¡PERO NO TIRES ESE EXTREMO!, luego te explico porqué)
  • Ahora los pelamos de la zona de la yema hacia abajo, con ayuda de un cuchillo afilado o mandolina, y dejamos la yema sin pelar.
  • Los vamos dejando en un recipiente con agua.
  • Cuando rompa a hervir el agua de la cazuela, los añadimos junto a los tallos desechados pelados y dejamos cocer unos 20-25 minutos. ( según grosor, pinchar para asegurarse)
  • Ahora viene el truco de mi padre infalible, retiramos del fuego y entonces AÑADIMOS LA SAL (esto hará que queden blanquitos)
  • Dejamos en la cazuela tapados hasta que se enfríen 

«El punto perfecto de cocción se alcanza cuando tomando el espárrago de la zona central, se comba un poco, pero se mantiene» 

Paso 2 Relleno

  • Preparamos el tapenade siguiendo la fácil receta.

  • Abrimos el espárrago en «libro».

  • Con una cucharilla vamos rellenando cada espárrago.

  • Decoramos con un chorrillo de AOVE.

y ahora sólo queda lo mejor…comérselos!

  • Aquí tienes más recetas con espárragos.

Consejos

  • Es más fácil de lo que te imaginas cocer espárragos, no tiene más técnica que la que arriba hemos explicado. 
  • El agua de cocción y los tallos cortados puedes usarlos para hacer un arroz, una ensalada, una crema…etc

INGREDIENTES

Vajilla artesanal «Tavira» de The Picorner

1 comentario en “ESPÁRRAGO FRESCO CON TAPENADE”

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