PERRITO KENTUCKY CON GUACAMOLE…

…de fresa. Si, sí, un acompañamiento que le ha ido fenomenal al crujiente y jugoso pollo aderezado y frito estilo kentucky.

Fácil de hacer, solo necesitas unas cuantas especias que no son del otro mundo. ¡Sigue leyendo!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El marinado

  • Limpiamos la pechuga y la cortamos en dos por la mitad para sacar dos filetes gruesos. Entonces partimos por la mitad y salamos.

  • En un bol añadimos el huevo batido junto a la leche.
  • Añadimos la harina y la maicena.
  • Batimos en la batidora con una pizca de sal y añadimos la mostaza.

  • Seguidamente añadimos la salsa kimchi, el pimentón dulce, el orégano y el jengibre.

  • Continuamos añadiendo el tomillo, la albahaca, la cebolla seca y la pimienta.

  • Batimos todo bien y colocamos los filetes de pollo en un recipiente.
  • Añadimos la salsa de manera que cubra bien toda la carne. 
  • Dejamos marinar en la nevera tapado al menos 5 horas antes de freír.

Paso 2 El guacamole

  • Ante de cocinar el pollo preparamos el guacamole, pelando el aguacate y aplastándolo con un tenedor .
  • Añadimos sal y añadimos la cebolla morada picada menuda, asi como las fresas troceadas.
  • Añadimos el Aove, ralladura de una lima y su zumo.
  • Mezclamos bien y reservamos.

Paso 3 El pollo

  • Calentamos aceite de girasol en una sartén
  • Sacamos el pollo de su marinado y pasamos por pan rallado con maíz y pimentón.
  • Freímos hasta que quede dorado por ambos lados.

Paso 4 Montaje

  • Ahora añadimos a los panes guacamole de fresa.
  • Introducimos dentro un filete de pollo crujiente por cada panecito.
  • Finalmente napamos con más guacamole.

  • Ya solo queda decorar nuestro perrito kentucky con unas pocas fresas  más y listo para disfrutar!

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Consejos

  • Si no dispones de pan rallado de maíz y pimentón, puedes usar cereales o maíces machacados.
  • Si no tienes salsa kimchi, puedes sustituirla por cayena molida o directamente no añadir picante sino es lo tuyo.

INGREDIENTES

Marinado del pollo:

  • 1 pechuga de pollo entera
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • 2 cucharadas de harina colmadas
  • 3 cucharadas de maicena colmadas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa kimchi
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita colmada de cebolla en polvo
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Resto de receta:

  • 3 fresas y 2 para decorar 
  • 1 aguacate maduro
  • 1 trocito de cebolla morada
  • zumo de 1 lima y su ralladura
  • 1 cucharada de Aove
  • sal
  • pan de perrito caliente
  • aceite de girasol para freir los filetes de pollo

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