
CHORICILLOS AL GIN TONIC
El Gin Tonic está de moda, así que lo hemos añadido a nuestro recetario…aunque de una manera distinta a la habitual. Una propuesta de nuestro amigo Diego, un crack como comidista y como cocinillas el cual nos dio la idea.
Choricillos con gin tonic, como lo oyes. Un aperitivo gourmet para dar estilo a tus pinchos.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- UNIDADES: 12
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Ponemos en una cazuela o cazo la tónica.
- Añadimos una medida (40 ml) de ginebra (lo que viene siendo un Gin Tónic)
- Ponemos a calentarlo. Cuando empiecen a salir burbujas, añadimos los choricillos.
- Les dejamos cocer a fuego medio ( 5 sobre) durante 8-10 minutos.
- Y posteriormente subimos el fuego al máximo hasta que se evapore el líquido y se queden caramelizados ( este proceso tardó aproximadamente unos 30minutos)
Pasados 20 minutos, vigila el proceso, no sea que del caramelizado pasen a carbón.
- Pasado ese tiempo, comprobarás que no queda nada de líquido y sí en la base de la cazuela un delicioso caramelo.
- Es el momento pues de emplatar los choricillos, pinchándolos en modo brocheta, colocarlos sobre una rodaja de pan y echar un poco del caramelo por encima (o servirlos a modo de ración en cazuelita de barro).
y ahora toca….alucinar con el sabor y disfrutar!
INGREDIENTES
- 12 choricillos frescos
- 1 lata de tónica
- 40 ml de ginebra
- pan