CHORICILLOS AL GIN TONIC

El Gin Tonic está de moda, así que lo hemos añadido a nuestro recetario…aunque de una manera distinta a la habitual. Una propuesta de nuestro amigo Diego, un crack como comidista y como cocinillas el cual nos dio la idea. 

Choricillos con gin tonic, como lo oyes. Un aperitivo gourmet para dar estilo a tus pinchos.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

  • Ponemos en una cazuela o cazo la tónica.
  • Añadimos una medida (40 ml) de ginebra (lo que viene siendo un Gin Tónic)
  • Ponemos a calentarlo. Cuando empiecen a salir burbujas, añadimos los choricillos.

  • Les dejamos cocer a fuego medio ( 5 sobre) durante 8-10 minutos.
  • Y posteriormente subimos el fuego al máximo hasta que se evapore el líquido y se queden caramelizados ( este proceso tardó aproximadamente unos 30minutos) 

Pasados 20 minutos, vigila el proceso, no sea que del caramelizado pasen a carbón.

  • Pasado ese tiempo, comprobarás que no queda nada de líquido y sí en la base de la cazuela un delicioso caramelo.
  • Es el momento pues de emplatar los choricillos, pinchándolos en modo brocheta, colocarlos sobre una rodaja de pan y echar un poco del caramelo por encima (o servirlos a modo de ración en cazuelita de barro).

y ahora toca….alucinar con el sabor y disfrutar!

INGREDIENTES

  • 12 choricillos frescos
  • 1 lata de tónica
  • 40 ml de ginebra
  • pan

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