ENSALADA DE VAINAS CON VINAGRETA DE MANZANA Y LIMA

Imposible aburrirse de comer sano…te presento un plato fresco, sabroso y saludable.

¿Su secreto?  salsa de manzana y lima, un aderezo refrescante y sabor exquisito que combina genial con el queso azul y las vainas.

Recuerda que si cambias el aderezo cambia tu ensalada, la base es la misma: aceite vegetal + un ácido (vinagre o limón) y algun condimento (sal, pimienta, ajo…), pero puedes añadir un toque cremoso con yogurt o frutal como éste caso gracias a la manzana.

Lo que decimos…IMPOSIBLE ABURRIRSE DE COMER ENSALADAS!

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer al vapor la verdura

  • Limpiamos y secamos las vainas.
  • Cortamos los extremos de las vainas, lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
  • Una vez hecho esto, retiramos las fibras de los laterales. Si son muy tiernas esto último no hará falta (como sucedió en nuestro caso).
  • Las cocemos al vapor (o hervimos en agua) unos 7-9 minutos.

  • Cuando estén hechas (blanditas pero tersas) las refrescamos en agua fría y escurrimos.
  • Reservamos.

Paso 2 Montaje

  • Tendremos lista la vinagreta de manzana y lima (en el enlace te muestro cómo hacerla en menos de 4 minutos)

  • Repartimos en en plato las vainas y disponemos sobre ella unos trocitos de manzana, unos trozos de queso azul y repartimos arándanos y/o moras (puedes echarle cualquier otro ingrediente que de una nota de color al plato)
  • Finalmente, para dar un toque crujiente a la ensalada colocamos unas láminas de manzana seca, pero puedes añadirle frutos secos o picatostes…¡en la variedad está el gusto!

Rallamos un poco de piel de lima por encima y a disfrutar de ésta deliciosa y saludable ensalada!

INGREDIENTES

  • Vainas redondas frescas 
  • 1/2 manzana
  • piel de 1 lima
  • queso azul
  • AOVE
  • Arándanos secos y  moras
  • Manzana crujiente para decorar
  • Vinagreta de manzana

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