
ENSALADA DE VAINAS CON VINAGRETA DE MANZANA Y LIMA
Imposible aburrirse de comer sano…te presento un plato fresco, sabroso y saludable.
¿Su secreto? salsa de manzana y lima, un aderezo refrescante y sabor exquisito que combina genial con el queso azul y las vainas.
Recuerda que si cambias el aderezo cambia tu ensalada, la base es la misma: aceite vegetal + un ácido (vinagre o limón) y algun condimento (sal, pimienta, ajo…), pero puedes añadir un toque cremoso con yogurt o frutal como éste caso gracias a la manzana.
Lo que decimos…IMPOSIBLE ABURRIRSE DE COMER ENSALADAS!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer al vapor la verdura
- Limpiamos y secamos las vainas.
- Cortamos los extremos de las vainas, lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
- Una vez hecho esto, retiramos las fibras de los laterales. Si son muy tiernas esto último no hará falta (como sucedió en nuestro caso).
- Las cocemos al vapor (o hervimos en agua) unos 7-9 minutos.
- Cuando estén hechas (blanditas pero tersas) las refrescamos en agua fría y escurrimos.
- Reservamos.
Paso 2 Montaje
- Tendremos lista la vinagreta de manzana y lima (en el enlace te muestro cómo hacerla en menos de 4 minutos)
- Repartimos en en plato las vainas y disponemos sobre ella unos trocitos de manzana, unos trozos de queso azul y repartimos arándanos y/o moras (puedes echarle cualquier otro ingrediente que de una nota de color al plato)
- Finalmente, para dar un toque crujiente a la ensalada colocamos unas láminas de manzana seca, pero puedes añadirle frutos secos o picatostes…¡en la variedad está el gusto!
Rallamos un poco de piel de lima por encima y a disfrutar de ésta deliciosa y saludable ensalada!
INGREDIENTES
- Vainas redondas frescas
- 1/2 manzana
- piel de 1 lima
- queso azul
- AOVE
- Arándanos secos y moras
- Manzana crujiente para decorar
- Vinagreta de manzana