
CRUMBLE DE MANGO E HIGOS
Para amantes de las frutas aromáticas, suaves y dulces llega ésta delicia….un CRUMBLE (pastel con frutas que se recubren con una masa de harina, mantequilla y azúcar).
Llegando la temporada de las higos y con un mango maduro en la cocina no podíamos desaprovechar su uso en un crumble. Además, no hemos confitado el relleno, como se suele hacer, usando las frutas tal y como se presentan, y es que las mismas ya llevan su azúcar propio, ¡mucho más saludable!
Es súper fácil de hacer y si os animáis a cocinarlo comprobaréis que el olor que desprende durante el horneado es realmente delicioso, toda una anticipación de lo que después será un bocado del mismo. ¡ESPECTACULAR!
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- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 40 minutos
- COMENSALES: 4-6 Personas
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PREPARACIÓN
Paso 1 Precalentar el horno
- Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.
- Comenzamos pelando los higos y el mango.
- Cortamos el mango en rodajas muy finas y los higos en trocitos.
- Reservamos.
Paso 2 La base
- Trituramos las galletas y echamos la mantequilla, mejor que esté con una textura en pomada, para que ésta se mezcle bien con la galleta.
- Lo disponemos en el molde y aplastamos bien con un tenedor, una cuchara o con la mano.
Paso 3 La fruta
- Entonces disponemos el mango sobre la base de galleta junto a los trocitos de higo.
- A continuación mezclaremos en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla en pomada. Lo mezclamos bien con las manos.
- Y finalmente echamos por encima de la fruta desmenuzándolo con las manos y repartiendola bien.
Paso 4 Horneado
- Introducimos en el horno durante 40 minutos a 170º.
- Pasado ese tiempo comprobamos si adquiere ese color tostado tan apetecible y dejamos enfriar encima de una rejilla hasta el momento de desmoldarlo.
- Cuando se entibie ya es momento de disfrutarlo en una rica merienda, en un desayuno o en un postre.
- La combinación del mango y el higo es todo un espectáculo en la boca, ¡ya nos lo dirás!
INGREDIENTES
PARA MOLDE DE 18/CM
Para el relleno:
- 1/2 mango maduro
- 6 higos
Para la base de la tarta:
- 12 galletas Gullón
- 1 cucharadas de mantequilla con sal (textura en pomada)
Para la capa superior:
- 82g de harina (yo usé integral pero puede ser normal)
- 62g de mantequilla (yo uso con sal)
- 30g de azúcar moreno