CRUMBLE DE MANGO E HIGOS

Para amantes de las frutas aromáticas, suaves y dulces llega ésta delicia….un CRUMBLE (pastel con frutas que se recubren con una masa de harina, mantequilla y azúcar). 

Llegando la temporada de las higos y con un mango maduro en la cocina no podíamos desaprovechar su uso en un crumble. Además, no hemos confitado el relleno, como se suele hacer, usando las frutas tal y como se presentan, y es que las mismas ya llevan su azúcar propio, ¡mucho más saludable! 

Es súper fácil de hacer y si os animáis a cocinarlo comprobaréis que el olor que desprende durante el horneado es realmente delicioso, toda una anticipación de lo que después será un bocado del mismo. ¡ESPECTACULAR!

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Precalentar el horno

  • Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.
  • Comenzamos pelando los higos y el mango.
  • Cortamos el mango en rodajas muy finas y los higos en trocitos.
  • Reservamos.

Paso 2 La base

  • Trituramos las galletas y echamos la mantequilla, mejor que esté con una textura en pomada, para que ésta se mezcle bien con la galleta. 

  • Lo disponemos en el molde y aplastamos bien con un tenedor, una cuchara o con la mano. 

Paso 3 La fruta

  • Entonces disponemos el mango sobre la base de galleta junto a los trocitos de higo. 

  • A continuación mezclaremos en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla en pomada. Lo mezclamos bien con las manos.
  • Y finalmente echamos por encima de la fruta desmenuzándolo con las manos y repartiendola bien.

Paso 4 Horneado

  • Introducimos en el horno durante 40 minutos a 170º.
  • Pasado ese tiempo comprobamos si adquiere ese color tostado tan apetecible y dejamos enfriar encima de una rejilla hasta el momento de desmoldarlo.

  • Cuando se entibie ya es momento de disfrutarlo en una rica merienda, en un desayuno o en un postre.
  • La combinación del mango y el higo es todo un espectáculo en la boca, ¡ya nos lo dirás!

INGREDIENTES

PARA MOLDE DE 18/CM

Para el relleno:

  • 1/2 mango maduro
  • 6 higos

Para la base de la tarta:

  • 12 galletas Gullón
  • 1 cucharadas de mantequilla con sal (textura en pomada)

Para la capa superior:

  • 82g de harina (yo usé integral pero puede ser normal)
  • 62g de mantequilla (yo uso con sal)
  • 30g de azúcar moreno

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