JUDIAS VERDES CON JAMÓN IBÉRICO Y SALSA TÁRTARA

Ésta saludable ensalada de judías verdes resulta de los más nutritiva.

Cocinadas al vapor para conservar todos sus nutrientes y su color, vienen acompañadas de taquitos de jamón ibérico y con un aliño espectacular, creando un sencillo plato de los más fresco, sabroso y saciante.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer las vainas

  • Cortarmos los estremos de las vainas. Lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo. 
  • Con ayuda de un pelador o puntilla retiramos las hebras de los lados.
  • Cortamos en 3-4 trozos cada una y por la mitad longitudinalmente y lavamos con agua.
  • Ponemos agua en una cazuela y añadimos las vainas en la cesta para cocinar al vapor.
  • Cocemos hasta que estén al dente. Han estado unos 10-12 minutos.
  • Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.

Paso 2 Trocear las verduras

  • Mientras se hacen las vainas preparamos la salsa tártara (ver en enlace el sencillo proceso)
  • Reservamos

  • Cortamos el jamón ibérico en trocitos y añadimos a las vainas.

Paso 3 Aliñar

  • Finalmente añadimos varias cucharadas de salsa tártara a las vainas con jamón y servimos.

Ahora ya solo queda remover el conjunto para integrar la salsa y disfrutar de éste rico, saludable y fresco plato.

INGREDIENTES

  • 600g de vainas verdes planas
  • taquitos de jamón ibérico.
  • 5 cucharadas de salsa tártara (estilo Kiyoshi) ver receta en enlace.

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