
JUDIAS VERDES CON JAMÓN IBÉRICO Y SALSA TÁRTARA
Ésta saludable ensalada de judías verdes resulta de los más nutritiva.
Cocinadas al vapor para conservar todos sus nutrientes y su color, vienen acompañadas de taquitos de jamón ibérico y con un aliño espectacular, creando un sencillo plato de los más fresco, sabroso y saciante.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer las vainas
- Cortarmos los estremos de las vainas. Lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
- Con ayuda de un pelador o puntilla retiramos las hebras de los lados.
- Cortamos en 3-4 trozos cada una y por la mitad longitudinalmente y lavamos con agua.
- Ponemos agua en una cazuela y añadimos las vainas en la cesta para cocinar al vapor.
- Cocemos hasta que estén al dente. Han estado unos 10-12 minutos.
- Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.
Paso 2 Trocear las verduras
- Mientras se hacen las vainas preparamos la salsa tártara (ver en enlace el sencillo proceso)
- Reservamos
- Cortamos el jamón ibérico en trocitos y añadimos a las vainas.
Paso 3 Aliñar
- Finalmente añadimos varias cucharadas de salsa tártara a las vainas con jamón y servimos.
Ahora ya solo queda remover el conjunto para integrar la salsa y disfrutar de éste rico, saludable y fresco plato.
INGREDIENTES
- 600g de vainas verdes planas
- taquitos de jamón ibérico.
- 5 cucharadas de salsa tártara (estilo Kiyoshi) ver receta en enlace.