ENSALADA DE ALUBIA ROJA CON MANGO Y PEPINO

Recuerda que comer legumbres al menos un par de veces a la semana es muy saludable porque nos llenan de energía.

Ésta recomendación a muchos les cuesta seguir porque tendemos a pensar en recetas de platos de cuchara y con largos tiempos de preparación, pero las legumbres triunfan también en recetas de ensaladas y no hay mejor ejemplo que ésta. ¡SIGUE LEYENDO!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

  • Echamos las alubias del bote a un escurridor o un colador grande y las ponemos debajo del grifo moviéndolas bien y escurrimos.
  • A continuación las colocamos en una ensaladera grande.
  • Lavamos y secamos el pepino. Pelamos el pepino (para los que nos sienta un poco mal) y lo cortamos en trocitos pequeños.
  • Lo añadimos a las alubias, después el maíz dulce, el mango cortado en trocitos y finalmente el tomate.

  • Preparamos el aliño emulsionando el zumo de media lima, con el vinagre, el aceite, la sal, la pimienta y el comino.
  • Lo añadimos a la ensalada y removemos bien el conjunto, tapamos con film y lo guardamos en la nevera hasta el momento de consumir.

  • Es preferible hacerlo unas horas antes o incluso de un día para otro, así cogerá más sabor.

Elige bien las legumbres de bote:

  • Cantidad de sal: revisar que un producto con más de 1,5 gramos de sal por cada 100 gramos ( lo que suele indicar la etiqueta) ya sería un producto con mucha sal. Generalmente van de 0,7 a 1,7 gramos.
  • Procedencia de la legumbre: es bueno optar por una producción nacional así nos aseguramos que las legumbres no han viajado kilometradas con la contaminación que ello supone, también cuando viajan desde muy lejos pueden ser sometidas a procesos de conservación que no conocemos.
  • Lavarlas antes de consumir: lo mejor es echarlas del bote a un escurridor, a un colador grande y ponerlas debajo del grifo moviéndolas bien, así nos aseguramos que parte de la sal que llevan para su conservación se elimine.

INGREDIENTES (para 2 personas plato único)

  • 1 bote de alubias rojas
  • 1 pepino pequeño
  • maíz dulce
  • 1/2 mango maduro
  • 1 tomate maduro

Para el aderezo:

  • 1/2 lima
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (o de manzana)
  • 3 cucharadas de aove
  • sal
  • pimienta negra al gusto
  • 1/2 cucharadita de comino

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.