
CREMA DE CALABAZA Y CANTHARELLUS
Ésta es una receta de mercado y estación. Una plato sabrosísimo para los amantes de los cantharellus, como nosotras.
Una delicia de esas que se debe comer sin esperar.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar las verduras
- Pelamos y cortamos pequeñas las verduras, pelamos y cortamos la manzana
- Calentamos 2 cucharadas de AOVE en una cazuela
- Sofreímos el puerro y el ajo unos minutos a fuego medio.
- Despues añadimos la patata y sofreímos otros 2-3 minutos
- Incorporamos la calabaza.
- Salpimentamos y removemos bien 2 minutos.
- Añadimos las cantharellus y la manzana.
- Dejamos sofreir 10 minutos tapado a fuego medio (en mi caso 6 de 9)
Paso 2 Añadimos el agua
- Añadimos el agua.
- Tapamos y bajamos el fuego.
- Rectificamos de sal y dejamos cocinar 20 minutos.
Paso 3 El triturado
- Pasado ese tiempo trituramos con la batidora y añadimos 1 cucharada de leche evaporada (opcional)
Paso 4 Emplatado
- Servimos caliente acompañado de picatostes, cantharellus salteados y/o pipas de calabaza.
INGREDIENTES
- 600g de calabaza
- 2 puerros
- 1 ajo
- 1 patata
- 1 manzana golden
- Aove
- Sal
- Pimienta negra recién molida al gusto
- 2 vasos de agua
- 1 puñado de cantharellus (secos o frescos)