CREMA DE CALABAZA Y CANTHARELLUS

Ésta es una receta de mercado y estación. Una plato sabrosísimo para los amantes de los cantharellus, como nosotras.

Una delicia de esas que se debe comer sin esperar.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar las verduras

  • Pelamos y cortamos pequeñas las verduras, pelamos y cortamos la manzana
  • Calentamos 2 cucharadas de AOVE en una cazuela
  • Sofreímos el puerro y el ajo unos minutos a fuego medio.

  • Despues añadimos la patata y sofreímos otros 2-3 minutos

  • Incorporamos la calabaza.
  • Salpimentamos y removemos bien 2 minutos.
  • Añadimos las cantharellus y la manzana.
  • Dejamos sofreir 10 minutos tapado a fuego medio  (en mi caso 6 de 9) 

Paso 2 Añadimos el agua

  • Añadimos el agua.
  • Tapamos y bajamos el fuego.
  • Rectificamos de sal y dejamos cocinar 20 minutos.

Paso 3 El triturado

  • Pasado ese tiempo trituramos con la batidora y  añadimos 1 cucharada de leche evaporada (opcional)

Paso 4 Emplatado

  • Servimos caliente acompañado de picatostes, cantharellus salteados y/o pipas de calabaza.

INGREDIENTES

  • 600g de calabaza
  • 2 puerros
  • 1 ajo
  • 1 patata
  • 1 manzana golden
  • Aove
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 2 vasos de agua
  • 1 puñado de cantharellus (secos o frescos)

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