ROLLITOS PRIMAVERA

Los rollitos de primavera, seguro que para más de un@ han sido el primer contacto con la cultura gastronómica oriental, y much@s hemos podido descubrir lo rica que está la verdura salteada dentro de un rollito crujiente.

Con esta receta lo vas a tener fácil para prepararlos en casa, además es mucho más ligera que la original, ya que en vez de freírlos, los horneamos. Sencillamente, ¡deliciosos!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La salsa agridulce casera

  • Puedes hacer la salsa agridulce casera, si te animas, no te llevará más de 5 minutos. (ver receta)

Paso 2 El relleno

  • Cortamos la cebolla, el puerro, la zanahoria y la col en juliana.
  • En un wok o sartén amplia ponemos 2 cucharadas de AOVE a calentar y un chorrito de aceite de sésamo (opcional)
  • Añadimos un poco de jengibre fresco rallado.
  • Salteamos primero la cebolla y el puerro unos minutos.
  • Añadimos después la col y la zanahoria y salteamos otros 2 minutos a fuego fuerte.
  • A continuación añadimos la carne picada.
  • Echamos sal, cayena, pimenta 

  • Salteamos bien todo unos 3-5 minutos más, retiramos del fuego y dejamos enfriar ( para que se rellene mejor y no se rompa la masa filo)

Paso 2 La masa filo

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Batimos 1 huevo y lo reservamos.
  • Cogemos una lámina de masa filo y la doblamos por la mitad a lo largo.
  • Lo partimos ahora por la mitad y lo giramos en vertical. 
  • Echamos un par de cucharadas del relleno.

  • Enrollamos una vuelta, doblamos los laterales y seguimos enrollando hasta doblar todo el rollito.
  • Lo vamos colocando sobre papel de hornear o silicona.
  • Lo pintamos con el huevo que habiamos batido y espolvoreamos un poco de sésamo negro por encima de cada rollito.

Paso 3 Horneado

  • Horneamos hasta que veas que cojen un color dorado y aspecto crujiente.
  • Servimos los rollitos calientes y acompañados, si se desea, con  salsa agridulce.

INGREDIENTES

 

Para los rollitos:

  • Masa filo 
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1/4 de cebolla
  • 1/4 de col
  • 50 g. de carne picada de ternera y cerdo.
  • 1 huevo
  • Sal
  • AOVE (aceite de olvia virgen extra)
  • aceite de sésamo (opcional)
  • Pimienta al gusto
  • Cayena molida al gusto
  • Jengibre fresco rallado al gusto.
  • Salsa agridulce casera

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