
ROLLITOS PRIMAVERA
Los rollitos de primavera, seguro que para más de un@ han sido el primer contacto con la cultura gastronómica oriental, y much@s hemos podido descubrir lo rica que está la verdura salteada dentro de un rollito crujiente.
Con esta receta lo vas a tener fácil para prepararlos en casa, además es mucho más ligera que la original, ya que en vez de freírlos, los horneamos. Sencillamente, ¡deliciosos!
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- TIEMPO TOTAL: 35 min
- UNIDADES: 6
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 La salsa agridulce casera
- Puedes hacer la salsa agridulce casera, si te animas, no te llevará más de 5 minutos. (ver receta)
Paso 2 El relleno
- Cortamos la cebolla, el puerro, la zanahoria y la col en juliana.
- En un wok o sartén amplia ponemos 2 cucharadas de AOVE a calentar y un chorrito de aceite de sésamo (opcional)
- Añadimos un poco de jengibre fresco rallado.
- Salteamos primero la cebolla y el puerro unos minutos.
- Añadimos después la col y la zanahoria y salteamos otros 2 minutos a fuego fuerte.
- A continuación añadimos la carne picada.
- Echamos sal, cayena, pimenta
- Salteamos bien todo unos 3-5 minutos más, retiramos del fuego y dejamos enfriar ( para que se rellene mejor y no se rompa la masa filo)
Paso 2 La masa filo
- Precalentamos el horno a 200º.
- Batimos 1 huevo y lo reservamos.
- Cogemos una lámina de masa filo y la doblamos por la mitad a lo largo.
- Lo partimos ahora por la mitad y lo giramos en vertical.
- Echamos un par de cucharadas del relleno.
- Enrollamos una vuelta, doblamos los laterales y seguimos enrollando hasta doblar todo el rollito.
- Lo vamos colocando sobre papel de hornear o silicona.
- Lo pintamos con el huevo que habiamos batido y espolvoreamos un poco de sésamo negro por encima de cada rollito.
Paso 3 Horneado
- Horneamos hasta que veas que cojen un color dorado y aspecto crujiente.
- Servimos los rollitos calientes y acompañados, si se desea, con salsa agridulce.
INGREDIENTES
Para los rollitos:
- Masa filo
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de col
- 50 g. de carne picada de ternera y cerdo.
- 1 huevo
- Sal
- AOVE (aceite de olvia virgen extra)
- aceite de sésamo (opcional)
- Pimienta al gusto
- Cayena molida al gusto
- Jengibre fresco rallado al gusto.
- Salsa agridulce casera