COSTILLA ASADA AL CAVA

¿Eres de chuparte hasta los dedos? con estas costillas de cerdo asadas volverás loco a tus sentidos.

Ya me lo contarás…¡sigue leyendo!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar los ingredientes

  • Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.
  • Limpiamos y secamos bien la costilla, la disponemos con el hueso para arriba en una fuente apta para horno.
  • Echamos sal a la costilla por las dos caras y añadimos trocitos de mantequilla por encima y un chorrito de Aove.
  • Añadimos los ajos con piel y golpeados en la fuente (excepto tres que guardamos para el majado) y dos chalotas limpias.
  • Reservamos.

Paso 2 Majado

  • Preparamos el majado con 3 ajos troceados, el orégano, la albahaca, el tomillo y la pimienta.

  • Lo machamos con el mortero y añadimos sal, dos cucharadas de Aove y los 200ml de cava. Removemos. 

Paso 2 Horneado

  • Pincelamos la costilla con la mitad del majado por la cara de arriba e introducimos en el horno.

  • Pasados 30 minutos le damos la vuelta a la costilla y volvemos a echar otro poco del majado (reserva un poco por si te hace falta añadir despues)
  • Dejamos cocinamos otros 20 minutos y le volvemos a dar la vuelta poniendo el grill 5 minutos para terminar de dorar y sacamos.

Paso 3 Salsa

  • Puedes comerte la costilla tal cual sale del horno o, nosotras te proponemos hacerlo con la salsa que la hemos acompañado, si te gusta el ajo asado es una auténtica delicia.
  • Solamente tienes que poner en el vaso de la batidora los jugos que ha soltado la costilla con los ajos pelados, las chalotas y triturar.

Paso 4 Emplatado

  • Pon una base de la salsa en la fuente o en el plato donde vayas a servir la costilla y…¡ preparate para chuparte los dedos!

INGREDIENTES

  • 1 tira de costilla de cerdo
  • 1 cucharadita (tamaño postre) de orégano.
  • 1 cucharadita (tamaño postre) de tomillo.
  • 1 cucharadita (tamaño postre) de albahaca.
  • 1 cucharadita (tamaño postre) de pimienta negra.
  • 1 trocito de mantequilla (con sal)
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 chalotas
  • 1 benjamin de cava brut
  • Aove
  • Sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.