CALAMARES EMPADRONADOS

Ésta es una estupenda y saludable receta de calamares a la plancha.

No es que hayamos acreditado a estos calamares como vecinos de Miranda de Ebro, aunque están tan ricos que bien podrían presentarse por casa a menudo.

¡No te pierdas la salsa de pimiento de padrón confitado que los acompaña, porque hacen de cada bocado un manjar!.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2.2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso1 Limpiar los calamares

  • Limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.

Pasos 2 Preparar la salsa

Pasos 3 Freír los pimientos de padrón

  • En una sartén freímos los pimientos de padrón y reservamos.

Pasos 4 Asar a la plancha

  • En una carmela o plancha echamos un chorrito pequeño de Aove y asamos los calamares un minuto por cada lado (sin hacerlos del todo).
  • Hacemos también a la plancha los tentáculos.

  • Sacamos de la sartén y con cuidado de no quemarnos introducimos dentro de cada calamar sus tentáculos.

  • Después procedemos a «empadronar los calamares» introduciendo un pimiento dentro de cada uno tal y como ves en la imagen.

  • Una vez «empadronados» pasamos unos segundos los calamares por la plancha para terminar de hacerlos y servirlos calientes.

Paso 6 Emplatado

Un plato sencillo pero la mar de vistoso y rico.

INGREDIENTES

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *