
CALAMARES EMPADRONADOS
Ésta es una estupenda y saludable receta de calamares a la plancha.
No es que hayamos acreditado a estos calamares como vecinos de Miranda de Ebro, aunque están tan ricos que bien podrían presentarse por casa a menudo.
¡No te pierdas la salsa de pimiento de padrón confitado que los acompaña, porque hacen de cada bocado un manjar!.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO PREPARACIÓN (hacer salsa y limpiar calamares): 40 minutos
- TIEMPO COCINADO: 25 minutos
- COMENSALES: 2-3 Personas
Dificultad
2.2/5
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PREPARACIÓN
Paso1 Limpiar los calamares
- Limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
Pasos 2 Preparar la salsa
- Aquí te dejo el enlace directo para preparar la rápida, imprescindible y sabrosa salsa de pimientos de padrón confitados.
Pasos 3 Freír los pimientos de padrón
- En una sartén freímos los pimientos de padrón y reservamos.
Pasos 4 Asar a la plancha
- En una carmela o plancha echamos un chorrito pequeño de Aove y asamos los calamares un minuto por cada lado (sin hacerlos del todo).
- Hacemos también a la plancha los tentáculos.
- Sacamos de la sartén y con cuidado de no quemarnos introducimos dentro de cada calamar sus tentáculos.
- Después procedemos a «empadronar los calamares» introduciendo un pimiento dentro de cada uno tal y como ves en la imagen.
- Una vez «empadronados» pasamos unos segundos los calamares por la plancha para terminar de hacerlos y servirlos calientes.
Paso 6 Emplatado
- Servimos con la imprescindible salsa de pimientos de padrón confitado y decoramos con unos germinados de alfalfa (prescindibles).
Un plato sencillo pero la mar de vistoso y rico.
INGREDIENTES
- 12 calamares pequeños
- 12 pimientos AUTÉNTICOS de padrón D.O.P
- Aceite de Oliva Virgen extra (Aove)
- sal
- Brotes de alfalfa para decorar (o de cualquier otro tipo)
- Salsa de pimientos de padrón confitados