ENSALADA DE HIGOS CON RULO DE CABRA DE ARÁNDANOS

Ésta vistosa ensalada es realmente deliciosa gracias al rulo de cabra de arándanos que hemos usado. Un queso con textura cremosa, cuyo sabor  dulce contrasta con la ligera acidez de los arándanos frescos.

Pero el «súmmun» de la ensalada llega cuando saboreas este queso junto al nutritivo y saludable higo y la crujiente cebolla frita

Como ves, además de resultar bonita, ésta ensalada te ayuda a cuidarte por dentro. ¡Adelante con la receta!

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

  • Disponemos los canónigos en una fuente y aliñamos con vinagre de Módena, aceite y sal. 
  • Ponemos una sartén al fuego y hacemos el rulo de cabra a la plancha (sin añadir nada de materia grasa) medio minuto por un lado y con ayuda de una espátula de cocina damos la vuelta con cuidado y asamos otros 15 segundos.
  • Se trata solo de que quede tostadito y no se derrita así que el fuego ha de estar al máximo.
  • Colocamos en el centro superpuestos encima de los canónigos.

  • Seguidamente pelamos con cuidado los higos y los partimos en cuartos, los disponemos alrededor del queso.
  • Añadimos los arándanos y repartimos por la ensalada.

  • Finalmente colocamos encima del queso o repartida por toda la ensalada la cebolla frita.
  • Aliñamos por último con un chorrito de vinagre balsámico de Módena y a disfrutar de ésta deliciosa combinación de sabores.

INGREDIENTES

  • Canónigos al gusto
  • 2 rodajas de 2cm de ancho de rulo de cabra de arándanos (o normal)
  • 4 higos
  • 1 puñado de arándanos secos
  • 2 cucharadas de cebolla frita (ver receta)
  • sal
  • 2 cucharadas de Aove (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 1 chorrito de balsámico de Módena.

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