CEBOLLA FRITA

La cebolla siempre ha sido uno de mis ingredientes favoritos. Es un plus en la textura y el sabor en los platos que la contienen. 

Podemos cocinarla como cebolla caramelizada, que nos servirá para elaborar por ejemplo croquetas o pescados,  incluirla en nuestras ensaladas para potenciar su sabor, o entre cucharadas de un rica crema o puré a modo de topping por ejemplo.

No se tardan más de 10 minutos en cocinarla, únicamente ten paciencia para dejarla enfriar!

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

  • Pelamos y picamos la cebolla en  trocos muy pequeños.
  • La introducimos en una bolsa hermética de plástico y le agregamos la harina.
  • Cerramos la bolsa y para impreganar bien la cebolla de harina la agitamos enérgicamente.
  • Ponemos el aceite a calentar a fuego medio en una sartén amplia.
  • Cuando el aceite esté muy caliente, añadimos la cebolla con cuidado.
  • Removemos un poco y dejamos unos segundos para que la cebolla se dore.
  • Cuando ya esté doradita, la extendemos sobre un plato amplio cubierto de papel de cocina para que recoja el exceso de aceite y echamos un poco de sal por encima.
  • Dejaremos que la cebolla se seque para que quede bien crujiente y…

 …ya tenemos listo nuestro topping!

CONSEJOS

  • Como la cebolla frita es un comodín estupendo, yo suelo aprovechar y hacer mucha cantidad ya que puede guardarse perfectamente 2 o 3 semanas una vez seca.

INGREDIENTES

  • 2 cebollas blancas grandes
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • sal
  • aceite de girasol

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