CREMA DE BONIATO AL ESTILO TAILANDÉS

Os presento una sencilla receta con sabor asiático que no os va a dejar indiferentes. Si os gusta probar cosas nuevas es un buen momento de empezar a hacerlo.

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1.5/5

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PREPARACIÓN

Pasos 1 Cortar las verduras

  • Pelamos el boniato y los cortamos en trozos
  • Cortamos la cebolla y la berza.
  • Calentamos en una cazuela 2 cucharadas de AOVE.
  • Introducimos  la cebolla. Echamos sal y rehogamos hasta que coja color a fuego medio-fuerte (en mi caso 7 sobre 9).
  • A continuación incorporamos la berza y cocinamos unos 2 minutos.

  • Añadimos el boniato, rectificamos de sal y cocinamos 2 minutos más dándo vueltas para evitar que se pegue.

Pasos 2 Cocción

  • Añadimos el agua caliente o caldo.

  •  Añadimos la leche de coco (reservamos 2 cucharadas para los picatostes)

  • Añadimos la cayena, el jengibre y el comino.

  • Cuando rompa a hervir bajamos el fuego (en mi caso, nivel 4 de 9) y cocinamos 20 minutos a fuego suave.

Paso 3 Triturado

  • Pasado ese tiempo trituramos.
  •  Añadimos pimienta el gusto, el zumo de lima y removemos.

Paso 4 Picatostes

  • Cortamos el pan en pequeños cuadrados y los sumergimos en la leche de coco reservada.
  • Los freimos en una sartén en aceite de girasol bien caliente.¡Cuidado que salta al freir!.

  • Dejamos dorar y retiramos dejándolos sobre papel absorbente.

Paso 5 Emplatado

  • Servimos la crema y la acompañamos de picatostes de coco y de coco rallado.

INGREDIENTES

  • 1 boniato
  • 1/2 cebolla
  • 1 trozo de berza 
  • 370ml de caldo de verduras o agua 
  • 150ml de leche de coco (reservar 2 cucharadas para los picatostes)
  • 1/2 cucharadita de postre de jenjibre molido
  • El zumo de media lima
  • 1 cucharilla de postre de cayena molida (opcional)
  • 1/2 cucharadita de postre de comino
  • Sal 
  • Pimienta al gusto
  • AOVE (aceite de olvia virgen extra)
  • Pan
  • Coco rallado o coco natural para decorar

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