
CREMA DE BONIATO AL ESTILO TAILANDÉS
Os presento una sencilla receta con sabor asiático que no os va a dejar indiferentes. Si os gusta probar cosas nuevas es un buen momento de empezar a hacerlo.
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- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 Cortar las verduras
- Pelamos el boniato y los cortamos en trozos
- Cortamos la cebolla y la berza.
- Calentamos en una cazuela 2 cucharadas de AOVE.
- Introducimos la cebolla. Echamos sal y rehogamos hasta que coja color a fuego medio-fuerte (en mi caso 7 sobre 9).
- A continuación incorporamos la berza y cocinamos unos 2 minutos.
- Añadimos el boniato, rectificamos de sal y cocinamos 2 minutos más dándo vueltas para evitar que se pegue.
Pasos 2 Cocción
- Añadimos el agua caliente o caldo.
- Añadimos la leche de coco (reservamos 2 cucharadas para los picatostes)
- Añadimos la cayena, el jengibre y el comino.
- Cuando rompa a hervir bajamos el fuego (en mi caso, nivel 4 de 9) y cocinamos 20 minutos a fuego suave.
Paso 3 Triturado
- Pasado ese tiempo trituramos.
- Añadimos pimienta el gusto, el zumo de lima y removemos.
Paso 4 Picatostes
- Cortamos el pan en pequeños cuadrados y los sumergimos en la leche de coco reservada.
- Los freimos en una sartén en aceite de girasol bien caliente.¡Cuidado que salta al freir!.
- Dejamos dorar y retiramos dejándolos sobre papel absorbente.
Paso 5 Emplatado
- Servimos la crema y la acompañamos de picatostes de coco y de coco rallado.
INGREDIENTES
- 1 boniato
- 1/2 cebolla
- 1 trozo de berza
- 370ml de caldo de verduras o agua
- 150ml de leche de coco (reservar 2 cucharadas para los picatostes)
- 1/2 cucharadita de postre de jenjibre molido
- El zumo de media lima
- 1 cucharilla de postre de cayena molida (opcional)
- 1/2 cucharadita de postre de comino
- Sal
- Pimienta al gusto
- AOVE (aceite de olvia virgen extra)
- Pan
- Coco rallado o coco natural para decorar