BROCHETAS DE POLLO CON LIMA Y COCO

Estas brochetas de pollo marinado con lima, coco, albahaca hechas a la plancha o a la barbacoca se quedan tan jugosas que se deshacen cada bocado. Y su sabor es todo un espectáculo ¡sigue leyendo!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Adobar el pollo

  • Comenzamos limpiando y troceando el pollo en taquitos.
  • Añadimos el zumo de lima, la salsa de soja y la albahaca picada.

  • Lo salpimentamos, añadimos ahora el aceite de cacahuete ( o de girasol).
  • Majamos en el mortero los cacahuetes y los incorporamos también.
  • Por último regamos con el jugo de coco.
  • Removemos todo bien y lo metemos a la nevera unas 12h antes o desde el  dia anterior para que coja el sabor.

Paso 2 Las brochetas

  • Sacamos el pollo de la nevera 15 min antes.
  • Ensartamos el pollo hasta rellenar nuestras brochetas.

Paso 3 Cocinado

  • Ponemos una plancha con un chorrito de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente colocamos las brochetas. Las haremos a fuego medio para que se hagan por dentro.

  • Cuando estén doradas por un lado, las damos la vuelta y hacemos por el otro lado.

Paso 4 Emplatado

  • Mientras se terminan de hacer las brochetas, partimos el tomate en rodajas finas y las colocamos en cada plato. Echamos por encima sal en escamas.
  • Preparamos un majado en el mortero con unos cachuetes tostados, albahaca, el zumo de media lima y un par de cucharadas de aceite de oliva virgen. 
  • Lo mezclamos y lo repartimos por encima del tomate.

  • Finalmente, cuando nuestras brochetas esten hechas, las colocamos  calientes encima del tomate.

solo queda saborear este platazo!

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INGREDIENTES

Para el adobo:

  • 6 contramuslos deshuesados de pollo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • el zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete ( o girasol)
  • 1 cucharilla tamaño postre de ajo molido
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 3 cucharadas de jugo de coco
  • pimienta negra 
  • una cucharada de cacahuetes tostados.
  • sal

Para el plato:

  • 1 tomate rosa
  • 4 hojas de albahaca
  • el zumo de 1/2 lima
  • una cucharada de cacahuetes tostados.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas