BOMBAS FUSIÓN «MÉXICO EXTREMEÑAS»

Puedes hacer ésta receta ex profeso o bien practicar la cocina de aprovechamiento como hemos hecho nosotras con el maravilloso relleno de los knishes (bollitos judíos)

Las hemos llamado «fusión de sabor méxico extremeñas» porque sumar al titulo el sustantivo «judía» lo hacía muy largo y porque a las típicas bombas de papa mexicanas las hemos rellenado de morcilla de calabaza, un producto típico extremeño.

¡Os puedo asegurar que son una BOMBA DE SABOR! 

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer las patatas

  • Cocemos las patatas, bien en la olla rápida 5 minutos desde que sube la válvula a fuego medio (o en cazuela normal los minutos necesarios hasta que estñen blanditas).
  • Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y dejamos que baje el anillo de la olla.
  • Cuando se pueda abrir, dejamos templar para no quemarnos y después retiramos la piel y troceamos.

Paso 2 El puré

  • En un bol grande añadimos a las patatas troceadas, la pimienta, la sal y el tomillo al gusto. 
  • La mantequilla en pomada y las dos yemas.
  • Machacamos bien hasta lograr un puré homogéneo.
  • Rectificamos de sal si es preciso.

  • Una vez lograda la textura deseada añadimos la cebolla caramelizada, el queso y por último los piñones tostados.
  • Mezclamos todo bien y reservamos.

Paso 3 Sofreír la morcilla

  •  En una gotita de aceite vamos a sofreir la morcilla de calabaza (o chorizo) solo brevemente, y reservamos.

Paso 4 Las bombas

  • Un truco (aplicable a muchas recetas) para que las unidades salgan del mismo tamaño, es dividir, en este caso, el puré de patata en iguales porciones previamente.

  • Cogemos una porción y hacemos un hueco en medio con ayuda de nuestros dedos y colocaremos una porción de morcilla de calabaza. 
  • Cerraremos de nuevo bien y con cuidado, y pasaremos primero por huevo.
  • Y después por la mezcla de harina de maiz y pan rallado.

Paso 5 Fritura

  • Una vez las tengamos todas rebozadas, calentaremos en un cazo o freidora, abundante aceite de girasol y freímos hasta que se doren.

  • Acompáñalas de unos jalapeños, llena tu mesa de color y disfruta de estos deliciosos bocados que te llevarán a la misma casa de Frida Khalo…uhmmmm ¡pruébalos y nos dices!

INGREDIENTES

Para el puré de patata necesitamos:

  • 4 patatas medianas
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla en pomada
  • 2 cucharadas colmadas de cebolla caramelizada (ver receta fácil)
  • 2 cucharadas de piñones tostados (opcional)
  • 50g de queso curado de oveja rallado
  • sal
  • pimienta negra al gusto
  • tomillo al gusto
  • pizca de nuez moscada

Para las bombas:

  • un trocito de morcilla de calabaza (sino tenéis podeis hacerlo con chorizo ibérico o sobrasada)
  • 2 huevos para rebozar
  • pan rallado y  harina de maiz (si tenéis ésta ultima, sino, solo pan rallado)
  • Aceite de girasol para freir.

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