BARQUITAS DE PATATA CON PULPO
Estas frescas y tiernas patatas con una base de alioli de aguacate, ajo y pimentón y unas rodajitas de pulpo cocido son perfectas para servir de picoteo o en ensalada.
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- TIEMPO TOTAL: 10 minutos
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar la avocanesa
- Echa un ojo a la fácil receta, está tan rica y es tan versátil que la prepararas en más de una ocasión para un sin fín de recetas.
- Una vez hecha dejamos en la nevera para que se enfríe.
Paso 2 Cocer las patatas
- Como las patatas son pequeñas en menos de 30 minutos estarán cocidas.
- Comprobamos con un palillo que están tiernas y refrescamos.
- Secamos y reservamos hasta que estén templadas metemos en la nevera varias horas para que se enfríen.
Paso 3 El pulpo
- Cuando estemos cerca de la hora de comer, limpiamos el pulpo y secamos.
- Cortamos en rodajas.
Paso 4 Montaje
- Sacamos las patatas del frigorifico y la avocanesa.
- Pelamos las patatas y cortamos por la mitad a lo largo.
- Ponemos una capa generosa de avocanesa y encima unas rodajas de pulpo.
- Finalmente espolvoreamos un poco de pimentón por encima y servimos fresquito.
- Es un plato que conviene dejar hecho horas antes para que la avocanesa y las patatas estén fresquitas.
Si te gustan las patatas con alioli…¡esta es tu receta!
INGREDIENTES
- Avocanesa de ajo y pimentón
- Patatas de guarnición pequeñas
- Patas de pulpo cocido
- pimentón
- sal