AVOCANESA DE AJO Y PIMENTÓN

Fruto de una tarde inspirada nace ésta salsa que ha pasado a ser la TOP TEN de la cocina Kiyoshi…un aderezo insólito  e imprescindible para los amantes de la comida.

En el nombre vienen los ingredientes: aguacate, ajo y huevo con un toque de pimentón y vinagre de arroz.

Sólo tendrás que elegir el plato con el que deseas disfrutarla para convertirlo en gourmet. Es perfecta para aliñar un pulpo, unas patatas, para una rica tosta o un sandwich.

Pero cómo podrás imaginar las opciones se cuentan a miles.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Triturar el aguacate

  • Sacamos el huevo de la nevera con antelación. Debe estar a temperatura ambiente.
  • Pelamos y cortamos el aguacate en trozos
  • Trituramos  y reservamos.

Paso 2 Hacemos la mayonesa

  • Pelamos los ajos y retiramos el germen.
  • Cortamos en trocitos y los colocamos en el vaso de batidora.
  • Añadimos un chorrito de aceite de girasol y trituramos bien.
  • Añadimos el huevo  y ponemos la batidora en el fondo del vaso y comenzamos a batir SIN MOVER LA BATIDORA hasta que empiece a emulsionar.
  • Entonces, una vez que emulsiona, comenzamos a mover la batidora lentamente de abajo a arriba.

  • Una vez hecha, añadimos el aguacate y batimos otro poco para integrarlo.

  • Añadimos el vinagre de arroz y una pizca de sal, batimos otro poco.

  • Finalmente añadimos el pimentón y volvemos a batir para integrarlo.

  •  Y ya tenemos lista nuestra AVOCANESA DE AJO!!!

Consejos

  • Vigila la temperatura: Todos los ingredientes  deben estar a temperatura ambiente.
  • La cucharada que marca la diferencia: Parece una tontería, pero no. Añadir cucharada de agua, limón o vinagre de arroz, como éste caso, es fundamental. Truco importante para montarla sin que se corte.
  • Cuidado con la velocidad al batir: No pongas la batidora a máxima potencia, la mezcla podría cortarse. Si no puedes regular la velocidad, ve un poco más lento en los movimientos.
  • No intentes montarla en 10 segundos: Si mueves la batidora rápido se cortará. Ten paciencia!

INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 2 ajos
  • 100ml Aceite de girasol (aproximadamente)
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada rasa de pimentón
  • 2 cucharada de vinagre de arroz o de manzana. 
  • sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *