ENSALADA DETOX DE FRUTAS TROPICALES

…y con un aliño agridulce espectacular. Recuerda que las ensaladas detox con frutas tropicales ejercen un efecto depurativo en nuestro organismo.

Esta que hoy os traemos es una delicia gracias al aromático  mango, al ácida y dulce piña y la agridulce granada que combinan genial con un queso curado suave.

Sigue leyendo y descubre la vinagreta que pone la guinda a esta receta. 

CATEGORÍA/S:

Dificultad
0.5/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

  • Pelamos y troceamos menuda la piña y el mango y lo disponemos en un plato.
  • Cortamos en cuadrados pequeños el queso y lo añadimos a las fruta.
  • Lavamos y secamos bien las hojas de lechuga y las picamos. Añadimos al plato junto a un puñado de granos de granada.
  • En un bol disponemos el vinagre, el aceite, la salsa agridulce, la sal y emulsionamos bien.

  • Añadimos la vinagreta y mezclamos bien todo el conjunto.
  • Lo diponemos en vasitos o platos y servimos con el sésamo por encima.

Esta ensalada es muy vistosa y quedará también muy bien como entrante de una comida de celebración…ni que decir tiene que además resulta toda una delicia en boca. 

INGREDIENTES

  • lechuga
  • 1/2 mango maduro
  • 1 trozo de piña madura
  • Unos granos de granada
  • 1 trozo de queso curado suave
  • semillas de sésamo para decorar

Para la vinagreta:

  • 1 cucharada de vinagre de arroz (o de manzana)
  • 2 cucharadas colmadas de salsa agridulce (casera o comprada)
  • 3 cucharadas de Aove
  • 1 pizca de sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.