BARQUITAS DE PATATA CON PULPO

Estas frescas y tiernas patatas con una base de alioli de aguacate, ajo y pimentón y unas rodajitas de pulpo cocido son perfectas para servir de picoteo o en ensalada.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar la avocanesa

  • Echa un ojo a la fácil receta, está tan rica y es tan versátil que la prepararas en más de una ocasión para un sin fín de recetas.
  • Una vez hecha dejamos en la nevera para que se enfríe.

Paso 2 Cocer las patatas

  • Como las patatas son pequeñas en menos de 30 minutos estarán cocidas.
  • Comprobamos con un palillo que están tiernas y refrescamos.
  • Secamos y reservamos hasta que estén templadas metemos en la nevera varias horas para que se enfríen.

Paso 3 El pulpo

  • Cuando estemos cerca de la hora de comer, limpiamos el pulpo y secamos.
  • Cortamos en rodajas.

Paso 4 Montaje

  • Sacamos las patatas del frigorifico y la avocanesa.
  • Pelamos las patatas y cortamos por la mitad a lo largo.
  • Ponemos una capa generosa de avocanesa y encima unas rodajas de pulpo.
  • Finalmente espolvoreamos un poco de pimentón por encima y servimos fresquito.

  • Es un plato que conviene dejar hecho horas antes para que la avocanesa y las patatas estén fresquitas.

Si te gustan las patatas con alioli…¡esta es tu receta!

INGREDIENTES

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