ARROZ FRITO CON PIÑA Y SU SALSA

Un exquisito salteado de arroz integral cargado de nutrientes y sabor. ¿Lo que lo hace especial?  la deliciosa salsa de piña «kiyoshi» que lleva y que aporta un toque umami (esencia de la delicia) que no te podrás resistir.

Además de saludable, gracias a las verduras y la piña, este salteado es fácil y rápido de preparar. No pierdas más tiempo y descubre cómo hacerlo para deleitar a tu familia o a ti mismo/a.

Un plato ingenioso y lleno de sabor…¡que funciona!.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

  • Primero cocemos el arroz, lo añadimos a una cazuela y el doble más uno de agua, es decir, para un vaso de arroz, 3 de agua con una pizca de sal y dejamos cocer hasta que se haya absorvido el agua.
  • Mientras se cuence el arroz hacemos la salsa de piña.

Paso 1 Salteado de verduras

  • En un wok o sartén amplia salteamos el brócoli con una pizca de sal varios minutos hasta que esté tierno pero terso.
  • Añadimos la lombarda picada y salteamos todo de nuevo 5 minutos a fuego alto añadiendo cuando pida más aceite.
  • Reservamos

Paso 2 Arroz frito

  • En el mismo wok o sartén donde hemos cocinado las verduras, añadimos el arroz bien escurrido y con una gotina de aceite lo salteamos bien. Rectificamos de sal.
  • A fuego alto, añadimos también los taquitos de pavo y salteamos todo otro minuto más.
  • Añadimos una cucharada de la salsa de piña y removemos.

Paso 3 Salteado

  • Ahora es el momento de añadir las verduras, el brócoli y la lombarda salteada y añadir otra cucharada de salsa de piña.
  • Removemos bien (seguimos a fuego alto) y finalmente añadimos unos trocitos de piña al wok.

  • Servimos caliente el arroz 

Y ahora…prepárate para degustar esta sabrosa y exótica receta. 

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INGREDIENTES

  • salsa de piña «kiyoshi» (ver receta fácil y rápida)
  • 1 vaso de arroz integral (200g)
  • 3 vasos de agua
  • unos arbolitos de brócoli
  • 1 trocito pequeño de lombarda
  • 1 trozo de piña natural madura
  • tacos de pavo (opcional si quieres la receta vegana)
  • sal
  • Aceite de oliva virgen extra

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