
ARROZ FRITO CON PIÑA Y SU SALSA
Un exquisito salteado de arroz integral cargado de nutrientes y sabor. ¿Lo que lo hace especial? la deliciosa salsa de piña «kiyoshi» que lleva y que aporta un toque umami (esencia de la delicia) que no te podrás resistir.
Además de saludable, gracias a las verduras y la piña, este salteado es fácil y rápido de preparar. No pierdas más tiempo y descubre cómo hacerlo para deleitar a tu familia o a ti mismo/a.
Un plato ingenioso y lleno de sabor…¡que funciona!.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO COCCIÓN ARROZ: 15 minutos
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2 Personas (plato único)
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
- Primero cocemos el arroz, lo añadimos a una cazuela y el doble más uno de agua, es decir, para un vaso de arroz, 3 de agua con una pizca de sal y dejamos cocer hasta que se haya absorvido el agua.
- Mientras se cuence el arroz hacemos la salsa de piña.

Paso 1 Salteado de verduras
- En un wok o sartén amplia salteamos el brócoli con una pizca de sal varios minutos hasta que esté tierno pero terso.
- Añadimos la lombarda picada y salteamos todo de nuevo 5 minutos a fuego alto añadiendo cuando pida más aceite.
- Reservamos
Paso 2 Arroz frito
- En el mismo wok o sartén donde hemos cocinado las verduras, añadimos el arroz bien escurrido y con una gotina de aceite lo salteamos bien. Rectificamos de sal.
- A fuego alto, añadimos también los taquitos de pavo y salteamos todo otro minuto más.
- Añadimos una cucharada de la salsa de piña y removemos.
Paso 3 Salteado
- Ahora es el momento de añadir las verduras, el brócoli y la lombarda salteada y añadir otra cucharada de salsa de piña.
- Removemos bien (seguimos a fuego alto) y finalmente añadimos unos trocitos de piña al wok.
- Servimos caliente el arroz
Y ahora…prepárate para degustar esta sabrosa y exótica receta.

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INGREDIENTES
- salsa de piña «kiyoshi» (ver receta fácil y rápida)
- 1 vaso de arroz integral (200g)
- 3 vasos de agua
- unos arbolitos de brócoli
- 1 trocito pequeño de lombarda
- 1 trozo de piña natural madura
- tacos de pavo (opcional si quieres la receta vegana)
- sal
- Aceite de oliva virgen extra
