BROCHETAS DE POLLO CON LIMA Y COCO
Estas brochetas de pollo marinado con lima, coco, albahaca hechas a la plancha o a la barbacoca se quedan tan jugosas que se deshacen cada bocado. Y su sabor es todo un espectáculo ¡sigue leyendo!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 min
- TIEMPO MARINADO: 12 HORAS ANTES
- COMENSALES: 2
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Adobar el pollo
- Comenzamos limpiando y troceando el pollo en taquitos.
- Añadimos el zumo de lima, la salsa de soja y la albahaca picada.
- Lo salpimentamos, añadimos ahora el aceite de cacahuete ( o de girasol).
- Majamos en el mortero los cacahuetes y los incorporamos también.
- Por último regamos con el jugo de coco.
- Removemos todo bien y lo metemos a la nevera unas 12h antes o desde el dia anterior para que coja el sabor.
Paso 2 Las brochetas
- Sacamos el pollo de la nevera 15 min antes.
- Ensartamos el pollo hasta rellenar nuestras brochetas.
Paso 3 Cocinado
- Ponemos una plancha con un chorrito de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente colocamos las brochetas. Las haremos a fuego medio para que se hagan por dentro.
- Cuando estén doradas por un lado, las damos la vuelta y hacemos por el otro lado.
Paso 4 Emplatado
- Mientras se terminan de hacer las brochetas, partimos el tomate en rodajas finas y las colocamos en cada plato. Echamos por encima sal en escamas.
- Preparamos un majado en el mortero con unos cachuetes tostados, albahaca, el zumo de media lima y un par de cucharadas de aceite de oliva virgen.
- Lo mezclamos y lo repartimos por encima del tomate.
- Finalmente, cuando nuestras brochetas esten hechas, las colocamos calientes encima del tomate.
solo queda saborear este platazo!
INGREDIENTES
Para el adobo:
- 6 contramuslos deshuesados de pollo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- el zumo de 1 lima
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete ( o girasol)
- 1 cucharilla tamaño postre de ajo molido
- 10 hojas de albahaca fresca
- 3 cucharadas de jugo de coco
- pimienta negra
- una cucharada de cacahuetes tostados.
- sal
Para el plato:
- 1 tomate rosa
- 4 hojas de albahaca
- el zumo de 1/2 lima
- una cucharada de cacahuetes tostados.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas