QUICHE DE CECINA CON IDIAZABAL
Nos encanta preparar quiches , son muy fáciles de hacer y además se prestan mucho porque es ideal para dejar echas con antelación.
Esta que hemos preparado, con cecina, queso Idiazábal y cebolla caramelizada ¡es brutal!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO HORNEADO: 25 minutos
- TIEMPO TOTAL: 50 minutos
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Horneado de la masa
- Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
- Pincelamos con un poco de mantequilla el molde o colocamos encima papel de hornear para que no se pegue luego la masa.
- Pinchamos la masa con ayuda de un tenedor y ponemos peso en la masa para evitar que suba, nosotras usamos garbanzos secos.
Procuramos dejar borde de masa por encima del molde porque tiende a resumirse (especialmente las masas compradas refrigeradas)
Puedes animarte a hacer la masa casera y añadirás valor a la receta, abajo en consejos te facilito el enlace directo. ¡Pero sigamos con nuestra receta!
- Introducimos en el horno a 200º durante 8 minutos (según horno), la masa no debe hacerse del todo porque se terminará de hacer después y no queremos que los bordes se chamusquen.
Paso 2 El relleno
- A continuación, picamos o cortamos, menuda la cecina y rallamos el queso Idiazábal.
- Echamos la cecina a la masa repartiendola uniformemente.
- Añadimos ahora el queso Idiazabal por encima.
- Ahora, mezclamos la tarrina de creme fraiche (o la nata) con los huevos y batimos en la batidora.
- Añadimos por encima con cuidado.
Paso 4 Horneado
- Introducimos al horno durante 25 minutos a 190º con calor arriba y abajo (sabrás que está cuajada cuando pinches un palillo en el centro y éste salga limpio)
- Cuando esté cuajada y los bordes tostados, dejamos que se temple y desmoldamos con cuidado.
- Servimos cuando se haya enfriado.
Nota* Nosotras la hacemos por la mañana si es para cenar o el día anterior si es para comer.
- Anímate y prepara otro tipo de rellenos, como esta de verduras «a la jardinera»
- O esta otra de pimientos y queso manchego.
Consejos
- Si ves que no está cuajada aún y los bordes tienen rieso de quemarse, tápala por encima con papel de aluminio.
- La masa quebrada que hemos usado es comprada pero también puedes hacerla casera y dar aún más valor a la receta.
En éste enlace te enseñamos como la hacemos para una tarta polaca de manzana, aunque lleva más tiempo es súper fácil, y el sabor, como imaginarás, nada que ver.
- El uso de la crême fraîche (nata fresca) marca una diferencia en el resultado final y en la cremosidad con respecto a usar nata con menos contenido graso.
INGREDIENTES
Para molde de 25 cm:
- 1 lámina de masa quebrada
- 3 huevos L
- 200g de nata de montar (35% mg) o crême fraîche
- 3 cucharadas de leche (sólo si usas creme fraîche y NO nata)
- 100g queso idiazabal rallado
- 100g de cecina
- cebolla caramelizada (la nuestra, casera)
- pimienta molida
1 comentario en “QUICHE DE CECINA CON IDIAZABAL”
selamat datang di bandar togel terbaik, login toto resmi dan terpercaya