
QUICHE A LA JARDINERA
La base de ésta receta la conservo desde hace muchos años y procede de una amiga con familia francesa.
En mi casa siempre que se hace ha sido un éxito, ¡espero que en la tuya también!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO HORNEADO: 25 minutos
- TIEMPO TOTAL: 50 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
El uso de la crême fraîche (nata fresca) marca una diferencia en el resultado final y en la cremosidad con respecto a usar nata con menos contenido graso.
Paso 1 Horneado de la masa
- Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
- Pincelamos con un poco de mantequilla el molde o colocamos encima papel de hornear para que no se pegue luego la masa.
- Pinchamos la masa con ayuda de un tenedor y ponemos peso en la masa para evitar que suba, nosotras usamos garbanzos secos.
- Procura dejar borde de masa por encima del molde porque tiende a resumirse (especialmente las masas compradas refrigeradas) animate a hacerla casera y añadirás valor a la receta, abajo en consejos te facilito el enlace directo. ¡Pero sigamos con nuestra receta!
- Introducimos en el horno a 200º durante 8 minutos (segun horno), la masa no debe hacerse del todo porque se terminará de hacer después y no queremos que los bordes se chamusquen.
Paso 2 El relleno
- A continuación picamos menudas las verduras.
- Calentamos 2 cucharadas de Aove en una sartén y sofreímos a medio fuego primero la cebolla y los ajetes durante un par de minutos.
- Salpimentamos.
- Despues añadimos el resto de verduras (salvo los cherrys) y las cocinamos durante 5-7 minutos hasta que estén hechas.
- Reservamos.
Paso 3 Mezcla de líquidos
- En un bol batimos los huevos y añadimos la nata y los quesos, removemos bien.
- Echamos una pizca de nuez moscada y pimienta negra recién molida al gusta. Mezclamos.
- Añadimos las verduras a la masa quebrada.
- Y seguidamente echamos la mezcla líquida.
- Por ultimo añadimos los cherrys cortados a la mitad.
Paso 4 Horneado
- Introducimos al horno durante 25 minutos a 200º, sabrás que está cuajada cuando pinches un palillo en el centro y éste salga limpio)
- Deja que se temple y desmolda. Sirve cuando se haya enfriado.
- Nosotras la hacemos por la mañana si es para cenar o el día anterior si es para comer.
Consejos
- La masa quebrada que hemos usado es comprada pero también puedes hacerla casera y dar aún más valor a la receta.
- En éste enlace te enseñamos como la hacemos para una tarta polaca de manzana, aunque lleva más tiempo es súper fácil, y el sabor, como imaginarás, nada que ver.
INGREDIENTES
- 1 lámina de masa quebrada
- 3 huevos
- 50 ml leche entera
- 200g de crême fraîche (que lleva un 30-40% de materia grasa)
- 1 paquete de queso emmental rallado
- 50g de queso gorgonzola
- 2 ajetes frescos
- 1 trozo de calabacín (unos 3 dedos)
- 1 trozo de berenjena (unos 3 dedos)
- 2 champiñones
- 1/4 de cebolla roja
- 1/3 de puerro
- 10 tomates cherrys
- pimienta negra al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
- sal
- Aove
- 1 molde de 28cm (en nuestro caso)