QUICHE A LA JARDINERA

La base de ésta receta la conservo desde hace muchos años y procede de una amiga con familia francesa. 

En mi casa siempre que se hace ha sido un éxito, ¡espero que en la tuya también!

 

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

El uso de la crême fraîche (nata fresca) marca una diferencia en el resultado final y en la cremosidad con respecto a usar nata con menos contenido graso. 

Paso 1 Horneado de la masa

  • Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  • Pincelamos con un poco de mantequilla el molde o colocamos encima papel de hornear para que no se pegue luego la masa.
  • Pinchamos la masa con ayuda de un tenedor y ponemos peso en la masa para evitar que suba, nosotras usamos garbanzos secos.
  • Procura dejar borde de masa por encima del molde porque tiende a resumirse (especialmente las masas compradas refrigeradas) animate a hacerla casera y añadirás valor a la receta, abajo en consejos te facilito el enlace directo. ¡Pero sigamos con nuestra receta!

  • Introducimos en el horno a 200º durante 8 minutos (segun horno), la masa no debe hacerse del todo porque se terminará de hacer después y no queremos que los bordes se chamusquen.

Paso 2 El relleno

  • A continuación picamos menudas las verduras.
  • Calentamos 2 cucharadas de Aove en una sartén y sofreímos a medio fuego primero la cebolla y los ajetes durante un par de minutos.
  • Salpimentamos.  

  • Despues añadimos el resto de verduras (salvo los cherrys)  y las cocinamos durante 5-7 minutos hasta que estén hechas.
  • Reservamos.

Paso 3 Mezcla de líquidos

  • En un bol batimos los huevos y añadimos la nata y los quesos, removemos bien.
  • Echamos una pizca de nuez moscada y pimienta negra recién molida al gusta. Mezclamos.

  • Añadimos las verduras a la masa quebrada.

  • Y seguidamente echamos la mezcla líquida.

  • Por ultimo añadimos los cherrys cortados a la mitad.

Paso 4 Horneado

  • Introducimos al horno durante 25 minutos a 200º, sabrás que está cuajada cuando pinches un palillo en el centro y éste salga limpio)

  • Deja que se temple y desmolda. Sirve cuando se haya enfriado. 
  • Nosotras la hacemos por la mañana si es para cenar o el día anterior si es para comer.

Consejos

  • La masa quebrada que hemos usado es comprada pero también puedes hacerla casera y dar aún más valor a la receta.
  • En éste enlace te enseñamos como la hacemos para una tarta polaca de manzana, aunque lleva más tiempo es súper fácil, y el sabor, como imaginarás, nada que ver.

INGREDIENTES

  • 1 lámina de masa quebrada 
  • 3 huevos
  • 50 ml leche entera
  • 200g de crême fraîche (que lleva un 30-40% de materia grasa)
  • 1 paquete de queso emmental rallado
  • 50g de queso gorgonzola
  • 2 ajetes frescos
  • 1 trozo de calabacín (unos 3 dedos)
  • 1 trozo de berenjena (unos 3 dedos)
  • 2 champiñones
  • 1/4 de cebolla roja
  • 1/3 de puerro
  • 10 tomates cherrys
  • pimienta negra al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal
  • Aove
  • 1 molde de 28cm (en nuestro caso)