
ROLLITOS DE ARROZ DE BERENJENA Y MANZANA CON SALSA DE QUESO
Cocinar al estilo asiático está al alcance de la mano con recetas así de fáciles, económicas y encima saludables como estos rollitos de obleas de arroz crujientes.
De fácil adquisión en grandes superficies estas obleas están rellenas de berenjena, manzana y cebolla caramelizada y vienen acompañadas de una salsa de queso que queda de muerte (no es lo más asiático pero es que el queso nos pierde).
¡Una cena divertida y saludable para preparar cualquier noche de la semana, o para servir como aperitivo en tu próxima fiesta!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 35 min
- UNIDADES: 5
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
- Ten preparada, si la quieres casera, la cebolla caramelizada, nosotras hacemos cantidad abundante y la congelamos en tarritos pequeños (en el enlace te muestro como hacerla)
Paso 1 La salsa de queso
- Añadir a un cazo el queso petit blue sin corteza y la leche evaporada.
- Calentar a fuego medio y no dejar de remover hasta que se derrita el queso.
- Reservar.
Paso 2 El relleno
- Cortamos bastoncitos de berenjena y la salteamos en una sartén con una pizca de Aove y sal. Reservamos.
- Pelamos y cortamos en bastoncitos también la manzana.
Paso 2 Montaje
- Llenamos de agua caliente una fuente o plato grande, es ahí donde sumergiremos unos 5 segundos las obleas de arroz y seguidamente rellenaremos de una en una.
- Pincelamos con un poco de aceite la superficie donde colocaremos la oblea de arroz ya que se pega con mucha facilidad (su textura es gomosa)
- Una vez ablandada en el agua caliente la extendemos y colocamos en un extremo unos bastoncitos de berenjena, encima otros bastoncitos de manzana y finalmente la cebolla caramelizada.
- Despues enrollamos y cerramos como los rollitos de primavera.
Te muestro video demostrativo.
- Vamos colocando los rollitos en un plato también pincelado de aceite para que no se peguen después.
- Calentamos una sartén con una pizca de Aove y sellamos por todos lados los rollitos con cuidado de no romperse.
Paso 3 Presentación
- Servimos los rollitos con semillas de sésamo por encima para decorar y con la salsa de queso para mojar en ella estas delicias.
INGREDIENTES
Para los rollitos:
- 5 obleas de arroz
- 1/2 berenjena
- 1/2 manzana
- cebolla caramelizada
Para la salsa de queso:
- 60g de queso azul danés petit blue
- 40ml de leche evaporada