ROLLITOS DE ARROZ DE BERENJENA Y MANZANA CON SALSA DE QUESO

Cocinar al estilo asiático está al alcance de la mano con recetas así de fáciles, económicas y encima saludables como estos rollitos de obleas de arroz crujientes.

De fácil adquisión en grandes superficies estas obleas están rellenas de berenjena, manzana y cebolla caramelizada y vienen acompañadas de una salsa de queso que queda de muerte (no es lo más asiático pero es que el queso nos pierde). 

 ¡Una cena divertida y saludable para preparar cualquier noche de la semana, o para servir como aperitivo en tu próxima fiesta!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

  • Ten preparada, si la quieres casera, la cebolla caramelizada, nosotras hacemos cantidad abundante y la congelamos en tarritos pequeños (en el enlace te muestro como hacerla)

Paso 1 La salsa de queso

  • Añadir a un cazo el queso petit blue sin corteza y la leche evaporada.
  • Calentar a fuego medio y no dejar de remover hasta que se derrita el queso.
  • Reservar.

Paso 2 El relleno

  • Cortamos bastoncitos de berenjena y la salteamos en una sartén con una pizca de Aove y sal. Reservamos.

  • Pelamos y cortamos en bastoncitos también la manzana.

Paso 2 Montaje

  • Llenamos de agua caliente una fuente o plato grande, es ahí donde sumergiremos unos 5 segundos las obleas de arroz y seguidamente rellenaremos de una en una.

  • Pincelamos con un poco de aceite la superficie donde colocaremos la oblea de arroz ya que se pega con mucha facilidad (su textura es gomosa)
  • Una vez ablandada en el agua caliente la extendemos y colocamos en un extremo unos bastoncitos de berenjena, encima otros bastoncitos de manzana y finalmente la cebolla caramelizada.
  • Despues enrollamos y cerramos como los rollitos de primavera.

Te muestro video demostrativo.

  • Vamos colocando los rollitos en un plato también pincelado de aceite para que no se peguen después.
  • Calentamos una sartén con una pizca de Aove y sellamos por todos lados los rollitos con cuidado de no romperse.

Paso 3 Presentación

  • Servimos los rollitos con semillas de sésamo por encima para decorar y con la salsa de queso para mojar en ella estas delicias.

INGREDIENTES

 

Para los rollitos:

Para la salsa de queso:

  • 60g de queso azul danés petit blue
  • 40ml de leche evaporada

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