ROLLITOS DE PRIMAVERA CON SALSA AGRIDULCE

Los rollitos de primavera seguro que para más de un@ han sido el primer contacto con la cultura gastronómica oriental, y much@s hemos podido descubrir lo rica que está la verdura salteada dentro de un rollito crujiente.

Con esta receta lo vas a tener fácil para prepararlos en casa, además es mucho más ligera que la original, ya que en vez de freírlos, los horneamos. Sencillamente, ¡deliciosos!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La salsa agridulce

  • Añadir a un cazo el tomate frito, el sirope de ágave, el vinagre de manzana, el jugo de piña en almíbar y la soja. Calentar a fuego medio mientras se mueve con varillas para emulsionar la salsa.
  • Al cabo de unos 2-3 minutos retirar del fuego y reservar.

Paso 2 El relleno

  • Cortamos la cebolla, el puerro, la zanahoria y la berza en juliana.

  • En un wok o sartén amplia ponemos 2 cucharadas de AOVE a calentar. 
  • Salteamos primero la cebolla y el puerro unos minutos.
  • Añadimos después la berza y la zanahoria y salteamos otros 2 minutos a fuego fuerte.

  • A continuación añadimos la carne picada.
  • Echamos sal, cayena, pimenta y jengibre. 

  • Salteamos bien todo unos 3-5 minutos más y retiramos del fuego. 

Paso 2 La masa filo

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Cogemos una lámina de masa filo y la doblamos por la mitad a lo largo

  •  Echamos dos cucharadas de relleno.

  • Doblamos dos veces

  • Entonces doblamos hacia dentro un extremo y luego el otro.

  • Y finalmente volvemos a doblar dos veces más hasta lograr hacer un paquetito como el de la foto.

Paso 3 Horneado

  • Colocamos los rollitos en una fuente apta para el horno.
  • Batimos un huevo y pincelamos los rollitos para que cojan un color dorado.

  • Horneamos hasta que veas que cojen un color dorado y aspecto crujiente.
  • Servimos los rollitos calientes y acompañados, si se desea, con  salsa agridulce.

INGREDIENTES

 

Para los rollitos:

  • Masa filo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1/4 de cebolla
  • 1/4 de berza
  • 50 g. de carne picada de ternera y cerdo.
  • 1 huevo
  • Sal
  • AOVE (aceite de olvia virgen extra)
  • Pimienta al gusto
  • Cayena molida al gusto
  • Jengibre en polvo al gusto

Para la salsa agridulce:

  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de sirope de ágave (o 1/2 de miel)
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de almíbar de piña
  • 2 cucharadas de soja

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