MASALA CHAI
Ésta bebida típica del sur de la India es una mezcla de té con especias y hierbas aromáticas. Una bebida que reconforta el corazón y el alma. La perfecta combinación de sus ingredientes te hacen suspirar por su delicioso sabor.
Te animo encarecidamente a que te hagas con los ingredientes y pruebes esta delicia una tarde de lluvia y frío.
Te aseguro que te apapachará el alma (la palabra más especial que el náhuatl le regaló al español)
¡Vamos a por ésta maravilla y permítete mimarte!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
Dificultad
0.5/5
- TIEMPO TOTAL: 10 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar los ingredientes
- Cortamos la peladura de la naranja con cuidado de no llevarse la parte blanca, que amarga.
- En la foto falta el chocolate (como el resto de ingredientes, INSUSTITUIBLE)
- Llenamos una cafetera con leche de avena y leche de coco a partes iguales.
- Después añadimos la peladura de la naranja, el clavo, la canela, el anís y el azúcar.
Paso 2 Infusionar
- Colocamos el filtro y añadimos el té verde.
- Cerramos la cafetera y la ponemos al fuego o la encendemos si es eléctrica.
- Dejamos que infusione.
Paso 3 Apapachar con chocolate
- Cortamos o golpeamos el chocolate para que se formen rocas y echamos una onza desmenuzada en cada vaso.
- Ahora viene la magia…añadimos la tisana y removemos.
Lo siguiente que viene es INDESCRIPTIBLE….ya me lo dirás.
CONSEJOS
- Todos los ingredientes de ésta receta son INSUSTITUIBLES, porque todos y cada uno de ellos forman parte del mágico resultado. Si cambias o quitas uno de ellos, ya no será ésta bebida, será otra y punto.
INGREDIENTES
- Bebida vegetal de avena (la mitad de lo que quepa en tu cafetera)
- Leche de coco (la mitad de lo que quepa en tu cafetera)
- peladura de 1 naranja
- 3 clavos
- 1rama de de canela
- 2 anises estrellados
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 onzas de chocolate negro (de repostería)
- té verde