PAVO TANDOORI CON VERDURAS

El Tandoori es todo un espectáculo, se trata de platos de asados al horno o en parrilla bien condimentados.

Concretamente,  el Tandoori masala es una mezcla de especias procedente de la India y de Pakistán y hace de los asados unos platos realmente especiales, es difícil de describir y para saber lo que digo, hay que probarlo!

Os dejo con ésta fácil, saludable  y rápida receta para los que no tienen tiempo  y les gustan los sabores intensos.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Adobar la carne horas antes

  • Cortamos el solomillo en medallones.

  • En un cuenco, disponemos el pollo y añadimos el Tandoori masala, una pizca de sal y el AOVE, mezclamos bien y reservamos al menos 2 horas en la nevera, (mejor desde la noche anterior).

Paso 2 Las patatas

  • Sacamos el pavo de la nevera para que se atempere y reservamos.
  • Cocemos las patatas 10 minutos en agua hirviendo con sal.
  • Mientras se hacen,  cortamos la col lombarda y el boniato: en juliana la primera y en rodajas el segundo (o a gusto del consumidor)
  • Pasados los 10 minutos de cocción de las patatas, las refrescamos y esperamos a que se enfríen. 

Paso 2 Las verduras

  • Calentamos  en un wok  2 gotas de AOVE y salteamos con sal y pimienta negra primero la lombarda unos 5 minutos y despues el boniato. Removemos constantemente.

  • En una sartén calientamos abundante aceite de girasol para las patatas.
  • Seguimos con las verduras, cuando estén hechas al dente, apagamos el fuego pero no retiramos el wok a fin de que no se enfríen las verduras mientras hacemos la carne.
  • Freímos las patatas en la sartén.

Paso 3 La carne

  • Mientras se fríen las patatas, calentamos en una carmela o plancha 2 gotas de AOVE y asamos el pavo tandoori. Un par de minutos por una cara y despues por la otra (vuelta y vuelta).

  • Una vez hecho el pavo y las patatas, es momento que emplatemos y difrutemos de éste riquisimo plato.

Consejos

  • Es realmente interesante dejar en adobo la carne desde la noche anterior porque coge mucho sabor.
  • Aunque cocinar filetes no puede ser más facil, hay algo que se suele hacer que le quita todo el sabor a la carne que es: apretarlo con la espumadera, cocinarlo recién sacado de la nevera y marearlo dandole mil vueltas. EVITA ÉSTO y te saldrán genial.
  • Opción de patatas más saludable: una vez cocidas en agua los 10 minutos las patatas, aderezalas con AOVE y especias y asalas en el horno.

INGREDIENTES

  • 260g de solomillo de pavo
  • Tandoori Masala
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Sal
  • 1/3 de lombarda
  • 1/2 boniato
  • 2 patatas
  • pimienta negra

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