
PAVO TANDOORI CON VERDURAS
El Tandoori es todo un espectáculo, se trata de platos de asados al horno o en parrilla bien condimentados.
Concretamente, el Tandoori masala es una mezcla de especias procedente de la India y de Pakistán y hace de los asados unos platos realmente especiales, es difícil de describir y para saber lo que digo, hay que probarlo!
Os dejo con ésta fácil, saludable y rápida receta para los que no tienen tiempo y les gustan los sabores intensos.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 35 minutos
- COMENSALES: 2 personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Adobar la carne horas antes
- Cortamos el solomillo en medallones.
- En un cuenco, disponemos el pollo y añadimos el Tandoori masala, una pizca de sal y el AOVE, mezclamos bien y reservamos al menos 2 horas en la nevera, (mejor desde la noche anterior).
Paso 2 Las patatas
- Sacamos el pavo de la nevera para que se atempere y reservamos.
- Cocemos las patatas 10 minutos en agua hirviendo con sal.
- Mientras se hacen, cortamos la col lombarda y el boniato: en juliana la primera y en rodajas el segundo (o a gusto del consumidor)
- Pasados los 10 minutos de cocción de las patatas, las refrescamos y esperamos a que se enfríen.
Paso 2 Las verduras
- Calentamos en un wok 2 gotas de AOVE y salteamos con sal y pimienta negra primero la lombarda unos 5 minutos y despues el boniato. Removemos constantemente.
- En una sartén calientamos abundante aceite de girasol para las patatas.
- Seguimos con las verduras, cuando estén hechas al dente, apagamos el fuego pero no retiramos el wok a fin de que no se enfríen las verduras mientras hacemos la carne.
- Freímos las patatas en la sartén.
Paso 3 La carne
- Mientras se fríen las patatas, calentamos en una carmela o plancha 2 gotas de AOVE y asamos el pavo tandoori. Un par de minutos por una cara y despues por la otra (vuelta y vuelta).
- Una vez hecho el pavo y las patatas, es momento que emplatemos y difrutemos de éste riquisimo plato.
Consejos
- Es realmente interesante dejar en adobo la carne desde la noche anterior porque coge mucho sabor.
- Aunque cocinar filetes no puede ser más facil, hay algo que se suele hacer que le quita todo el sabor a la carne que es: apretarlo con la espumadera, cocinarlo recién sacado de la nevera y marearlo dandole mil vueltas. EVITA ÉSTO y te saldrán genial.
- Opción de patatas más saludable: una vez cocidas en agua los 10 minutos las patatas, aderezalas con AOVE y especias y asalas en el horno.
INGREDIENTES
- 260g de solomillo de pavo
- Tandoori Masala
- 2 cucharadas de AOVE
- Sal
- 1/3 de lombarda
- 1/2 boniato
- 2 patatas
- pimienta negra