COSTILLA CON VERDURAS EN TEMPURA Y SALSA SWEET CHILI

Receta perfecta para un picoteo con familia o amig@s. Te aseguro que van a pedir que lo repitas.

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

  • Meteremos una botella de agua a la nevera unas horas horas antes.

Porque para que la tempura salga bien el agua tiene que estar muy fría.

Paso 1 Preparar los ingredientes

  • Troceamos la costilla y echamos sal.
  • Partimos las verduras en tiras no muy finas y añadimos sal.

Paso 2 Tempura

  • Ponemos 14 cucharadas de la harina en un bol y las otras 4 en un plato a parte.
  • Vamos añadiendo las cucharadas de agua fria poco a poco a la harina mientras removemos con unas barillas. La textura tiene que estar fina, casi liquida y sin grumos.
  • Echamos sal.

  • Ponemos a calentar en una sartén el aceite. Mientras se calienta vamos pasando las verduras primero por la harina del plato (sacudimos s el exceso) y luego pasamos por la tempura.
  • Cuando el aceite esté muy caliente (sin humear), las vamos echando a la sartén de pocas en pocas para que no se peguen unas con otras.

  • A continuación, las vamos sacando a un plato con papel absorbente.
  • Cuando nos queden pocas verduras, vamos friendo en otra sartén la costilla. 
  • Finalmente, acompañamos  el plato con salsa de miel y mostaza y salsa Thai sweet chili.

Ambas combinan genial tanto con las verduras en tempura como con la costilla…

¡Ambas riquísimas! 

INGREDIENTES

  •  18 cucharadas de harina de tempura  (en este caso harina Yolanda)
  • 10 cucharadas de agua fría
  • 1 tira de costilla de cerdo fresca.
  • Aceite  de girasol
  • sal
  • Salsa Thai sweet chilli (en supermercados)
  • Salsa miel y mostaza
  • un trozo de pimiento verde
  • un trozo pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • un trozo de calabacin
  • 6 esparragos trigueros

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