
TARTA DE HIGOS
La combinación de sabores entre algunas frutas puede crear postres realmente sorprendentes. Es el caso de ésta esponjosa y jugosa tarta o bizcocho rellena de higos.
Famosos en el mediterráneo, ya se cultivaban hace 9.000 siglos, ¡ahí es nada! Ésta flor invertida, que no fruta, ayuda a reducir la presión arterial, aporta antioxidantes, aporta energía y es laxante natural.
Hoy te ofrezco una tarta sin lácteos y con poquito azúcar para que de vez en cuando podamos darnos un capricho.
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- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- COMENSALES: 8 Personas
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PREPARACIÓN
Paso 1 Los ingredientes
- Tenlos siempre preparados, aqui te dejo unos consejillos reposteros a seguir, SIEMPRE que quieras que salga la receta perfecta.
- Lo primero que hacemos es pesar y preparar los ingredientes.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Pelamos los higos y cortamos en cuartos.
- Reservamos.
Paso 2 Ingredientes liquidos
- Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que la mezcla adopte un aspecto de caramelo.
- Añadimos el aceite, la leche vegetal y la vainilla y seguimos batiendo hasta integrar. (que quede bien espumoso, eso ayudará a que le bizcocho quede jugosito)
- Reservamos.
Paso 3 Ingredientes secos
- En otro bol tamizamos la harina con un colador o tamizador junto a la levadura y una pizca de sal.
- Incorporamos a continuación a éste bol la mezcla de ingredientes líquidos y mezclamos con suavidad con una cuchara o espátula de silicona (¡a mi me parecen lo más! porque son capaces de rebañar un microresto) hasta integrarlo todo bien.
Paso 4 Los higos
- Añadimos 3/4 partes de los higos a la mezcla y removemos.
- En un molde de respotería engrasado previamente con aceite añadimos la mezcla repartiendola bien por toda la superficie.
- Introducimos al horno con calor arriba y abajo y aire (si dispones de él)
- Horneamos 15 minutos y sacamos para colocar de manera rápida las rodajitas de higos que habíamos reservado encima y terminamos de hornear unos 30-35 minutos más.
- Pinchamos con un palillo pasados ésos minutos y si éste sale limpio, sacaremos la tarta a enfriar encima de una rejilla.
Los minutos se harán horas esperando a que se enfríe para desmoldarlo y comerlo!
Y como una imagen vale más que mil palabras…puedes comprobar en la imagen de abajo que mientras hacía la foto no pude evitar probarlo…¡perdón! pero que con ésta bonita y rica tarta todas las fotos son publicables.
Consejos
- En lugar de bebida vegetal (avena, soja…) puedes usar leche.
- Ten cuenta que ésta tarta o bizcocho al llevar fruta es muy jugosa pero tiene su hándicap y es que si no se consume en el día o en el siguiente corremos el riesgo de que se nos ponga mala.
- Pero dudo que ocurra… ¡en mi casa desaparece antes incluso de haberle sacado una foto!
INGREDIENTES
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 80g de azúcar moreno o panela
- 100ml de aceite de girasol
- 80 ml de leche vegetal (yo usé de avena)
- 1 cucharadita de vainilla
- 200g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 pizca de sal
- 300g de higos maduros