
ENSALADILLA KIYOSHI
Hay tantas ensaladillas como madres hay en el mundo…ensaladillas hay una y hay mil. Todo los relativo al ensaladillismo es delicado, de hecho podría desatarse una guerra para determinar si lleva guisantes o zanahorias.
Ésta que os muestro es de mi casa, y para mi no existe otra igual. De hecho, mi pareja solo come ensaladilla si está hecha de ésta manera: Aderezando los ingredientes con aceite y vinagre, sal y pimienta, y únicamente napando de mayonesa. Por supuesto: sin guisantes.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 4 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer las patatas, zanahoria y huevos
- Ponemos a calentar una cazuela con agua y sal y cocemos las patatas, junto a la zanahoria, hasta que estén blanditas al pincharlas. Es muy importante no dejar la patata dura!
- En otro cazo cocemos 12 minutos los huevos.
Paso 2 Picar ingredientes
- Mientras se cuecen las patatas, zanahorias y huevos (vigila éstos últimos, pues están hechos en 12 minutos, luego sacaremos, refrescaremos con agua fría, pelaremos y reservaremos) picamos las verduras MENUDAS.
- Cuando estén las patatas y las zanahorias, refrescamos, secamos y pelamos.
Paso 3 el Aderezo-IMPORTANTE-
- En un bol añadimos una cucharada de vinagre de manzana y 4 de AOVE, sal negra del Himalaya (su caracteristico aroma a huevo frito nos vuelve locas en casa) y pimienta. Batimos para emulsionar.
- Iremos añadiendo en éste orden los ingredientes: primero las patatas cortadas en pequeñas láminas, removemos bien para que se impregnen del aderezo.
- Despues añadimos 1 huevo bien picadito. Removemos bien el conjunto.
- A continuación añadimos el resto de ingredientes picados y removemos bien. Aplastamos un poco la mezcla.
Paso 4 Montaje
- Puedes napar la mezcla en el mismo bol donde está la ensaladilla, o usar un cuadrado de emplatar para hacer una presentación más sugerente.
- Finalmente echamos la mayonesa por encima, repartimos bien y colocamos unas aceitas negras, unas tiras de pimiento de piquillo y el huevo cortado en rodajas.
- Y ya está lista para disfrutarla!
- Si siempre habíais probado la ensaladilla con mayonesa por dentro y por fuera y unicamente con tres o cuatro ingredientes…os aseguro que cuando probéis ésta receta, ya siempre la haréis así.
Consejos
- Hacer la ensaladilla unas horas antes de comerla o incluso la noche anterior, sabrá aún más rica porque se habrá potenciado el sabor.
- Cocer las patatas bien, éstas deben estar blanditas. Es desagradable encontrar trozos duros de patata mal cocida.
INGREDIENTES
- 4 patatas medianas
- 2 huevos camperos (uno de ellos para decorar)
- 1 zanahoria
- 1 lata de atún en escabeche
- 12 pepinillos
- 10 aceitunas verdes
- 1 trozo de pimiento verde
- 3 pimientos de piquillo (uno de ellos para decorar)
- 1/2 cebolleta
- 4 palitos de surimi
- 4 aceitunas negras para decorar.
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 4 cucharadas de AOVE
- Sal negra del Himalaya (o normal)
- Pimenta negra
- Mayonesa