ENSALADILLA KIYOSHI

Hay tantas ensaladillas como madres hay en el mundo…ensaladillas hay una y hay mil. Todo los relativo al ensaladillismo es delicado, de hecho podría desatarse una guerra para determinar si lleva guisantes o zanahorias. 

Ésta que os muestro es de mi casa, y para mi no existe otra igual. De hecho, mi pareja solo come ensaladilla si está hecha de ésta manera: Aderezando los ingredientes con aceite y vinagre, sal y pimienta, y únicamente napando de mayonesa. Por supuesto: sin guisantes.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer las patatas, zanahoria y huevos

  • Ponemos a calentar una cazuela con agua y sal y cocemos las patatas, junto a la zanahoria, hasta que estén blanditas al pincharlas. Es muy importante no dejar la patata dura!
  • En otro cazo cocemos 12 minutos los huevos.

Paso 2 Picar ingredientes

  • Mientras se cuecen las patatas, zanahorias y huevos (vigila éstos últimos, pues están hechos en 12 minutos, luego sacaremos, refrescaremos con agua fría, pelaremos y reservaremos) picamos las verduras MENUDAS.
  • Cuando estén las patatas y las zanahorias, refrescamos, secamos y pelamos.

Paso 3 el Aderezo-IMPORTANTE-

  • En un bol añadimos una cucharada de vinagre de manzana y 4 de AOVE, sal negra del Himalaya (su caracteristico aroma a huevo frito nos vuelve locas en casa)  y pimienta. Batimos para emulsionar.

  • Iremos añadiendo en éste orden los ingredientes: primero las patatas cortadas en pequeñas láminas, removemos bien para que se impregnen del aderezo.
  • Despues añadimos 1 huevo bien picadito. Removemos bien el conjunto.

  • A continuación añadimos el resto de ingredientes picados y removemos bien. Aplastamos un poco la mezcla. 

Paso 4 Montaje

  • Puedes napar la mezcla en el mismo bol donde está la ensaladilla, o usar un cuadrado de emplatar para hacer una presentación más sugerente.

  • Finalmente echamos la mayonesa por encima, repartimos bien y colocamos unas aceitas negras, unas tiras de pimiento de piquillo y el huevo cortado en rodajas. 
  • Y ya está lista para disfrutarla!

  • Si siempre habíais probado la ensaladilla con mayonesa por dentro y por fuera y unicamente con tres o cuatro ingredientes…os aseguro que cuando probéis ésta receta, ya siempre la haréis así.

Consejos

  • Hacer la ensaladilla unas horas antes de comerla o incluso la noche anterior, sabrá aún más rica porque se habrá potenciado el sabor.
  • Cocer las patatas bien, éstas deben estar blanditas. Es desagradable encontrar trozos duros de patata mal cocida.

INGREDIENTES

  • 4 patatas medianas
  • 2 huevos camperos (uno de ellos para decorar)
  • 1 zanahoria
  • 1 lata de atún en escabeche
  • 12 pepinillos
  • 10 aceitunas verdes
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 3 pimientos de piquillo (uno de ellos para decorar)
  • 1/2 cebolleta
  • 4 palitos de surimi
  • 4 aceitunas negras para decorar.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de AOVE
  • Sal negra del Himalaya (o normal)
  • Pimenta negra
  • Mayonesa

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