WOK DE VERDURAS AL TERIYAKI
Disfruta de un wok de verduras al teriyaki, una comida saludable y sabrosa. Nosotras hemos usado verduras de temporada: champiñones, calabaza, brócoli y pimientos.
La salsa teriyaki, proveniente de Japón y hecha de salsa de soja, sake, mirin y azúcar, aporta al plato un toque dulce y salado que te va a encantar. ¡sigue leyendo!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar las verduras
- Lavamos y secamos bien las verduras.
- Las troceamos en cuadraditos y reservamos.
Paso 2 La salsa
- Preparamos el aliño mezclando las 2 cucharadas de salsa teriyaki, la cucharada de miel o sirope de ágave y por último un par de cucharadas de agua.
- Removemos y reservamos.
Paso 3 El wok
- Calentamos el wok con una cuchara tamaño postre de aceite de sésamo y 1 cucharada de aceite de oliva.
- Cuando esté caliente salteamos el primero el brócoli. Lo dejamos cocinar a fuego medio fuerte 3-4 min.
- Posteriormente añadimos la berenjena y la calabaza. Salteamos otro par de minutos o tres.
- Incorporamos el calabacín, salteamos.
- Añadimos ahora los champiñones y los pimientos.
- Salteamos todo el conjunto y añadimos una pizca de sal.
- Añadimos la cebolla y los ajetes.
- Y terminanos de saltear todo unos minutos hasta que las verduras estén hechas pero aldentes.
- Ahora ya solo queda que añadamos el aliño de teriyaki y saltear todo el conjunto unos minutos más a fuego fuerte hasta que cojan alegría.
- Servimos caliente y añadimos en cada plato más aliño de salsa teriyaki que hemos preparado, te advierto que la salsa está tan rica que no dudarás en echarte más y más.
y ya sólo queda disfrutar!
INGREDIENTES
- 1 trozo de calabaza
- 1 trozo de berenjena
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2-3 ajetes frescos
- 1/2 calabacín
- 6 champiñones
- 1/4 de brócoli
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de sésamo
- sésamo para decorar
Para el aliño:
- 2 cucharadas de salsa teriyaki
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de miel o sirope de ágave.