WOK DE VERDURAS AL TERIYAKI

Disfruta de un wok de verduras al teriyakiuna comida saludable y sabrosa. Nosotras hemos usado verduras de temporada: champiñones, calabaza, brócoli y pimientos. 

La salsa teriyaki, proveniente de Japón y hecha de salsa de soja, sake, mirin y azúcar, aporta al plato un toque dulce y salado que te va a encantar. ¡sigue leyendo!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar las verduras

  • Lavamos y secamos bien las verduras.
  • Las troceamos en cuadraditos y reservamos.

Paso 2 La salsa

  • Preparamos el aliño mezclando las 2 cucharadas de salsa teriyaki, la cucharada de miel o sirope de ágave y por último un par de cucharadas de agua. 
  • Removemos y reservamos.

Paso 3 El wok

  • Calentamos el wok con una cuchara tamaño postre de aceite de sésamo y 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Cuando esté caliente salteamos el primero el brócoli. Lo dejamos cocinar a fuego medio fuerte 3-4 min.
  • Posteriormente añadimos la berenjena y la calabaza. Salteamos otro par de minutos o tres.
  • Incorporamos el calabacín, salteamos.
  • Añadimos ahora los champiñones y los pimientos.
  • Salteamos todo el conjunto y añadimos una pizca de sal.

  • Añadimos la cebolla y los ajetes.
  • Y terminanos de saltear todo unos minutos hasta que las verduras estén hechas pero aldentes.

  • Ahora ya solo queda que añadamos el aliño de teriyaki y saltear todo el conjunto unos minutos más a fuego fuerte hasta que cojan alegría.

  • Servimos caliente y añadimos en cada plato más aliño de salsa teriyaki que hemos preparado, te advierto que la salsa está tan rica que no dudarás en echarte más y más.

y ya sólo queda disfrutar!

  • Si quieres más recetas de verduras pulsa aquí
  • ¿Te gusta la salsa teriyaki? aquí te proponemos más recetas con ella. Verás que es súper versátil.

INGREDIENTES

  • 1 trozo de calabaza
  • 1 trozo de berenjena
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 2-3 ajetes frescos
  • 1/2 calabacín
  • 6 champiñones
  • 1/4  de brócoli
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de sésamo
  • sésamo para decorar

Para el aliño:

  • 2 cucharadas de salsa teriyaki
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de miel o sirope de ágave.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *