REVUELTO DE MORCILLA CON MANZANA Y PIÑONES

Simple, fácil y muy sabrosa, ésta receta sirve como aperitivo, tentenpié y como plato principal. Incluso para rellenar unos rollitos de masa filo.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Salteado

  • Quitamos la piel a la morcilla y la cortamos menuda y reservamos.
  • Pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños la media manzana y reservamos.
  • Troceamos los piquillos y reservamos.
  • Primero, en la misma sartén donde cocinemos el revuelto, tostamos brevemente los piñones y retiramos.
  • Cocinamos primero la manzana a fuego medio fuerte y cuando comience a ablandarse añadimos la morcilla.
  • Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que esté hecha.
  • Después añadimos los piquillos, salteamos brevemente y finalmente añadimos los piñones tostados previamente. Damos una vuelta más a la sartén y apagamos el fuego.

Paso 2 Los huevos

  • Ahora, cascamos en la sartén 2 de los 3 huevos, añadimos una pizca de sal y removemos sin retirar la sartén del fuego (este ya apagado)
  • Cascamos el último huevo retirando la sartén del calor residual de la cocina y removemos bien hasta integrarlo y ya estaría listo para degustar. 

Consejos

  • Este revuelto puede servimos de relleno para diversas recetas,  utilizando masa filo, masa de empanadillas, como relleno de pimientos de piquillo o croquetas (sin el huevo).
  • Como acompañante, le va muy bien la mermelada de piquillos o un buen jamón de bellota como el que ves en la foto.

INGREDIENTES

  • 1 morcilla de arroz de Miranda de Ebro.
  • 1/2 manzana golden.
  • 3 pimientos del piquillo.
  • 3 huevos camperos.
  • 1 puñado grande de piñones.
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Jamón ibérico para acompañar

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