REVUELTO DE MORCILLA CON MANZANA Y PIÑONES

Simple, fácil y muy sabrosa, ésta receta sirve como aperitivo, tentenpié y como plato principal.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Salteado

  • Hacemos la manzana en AOVE durante un par de minutos.
  • Cuando se dore ligeramente, añadimos la morcilla desmenuzada. Salpimentamos.

  • Incorporamos los pimientos de piquillos en tiras. 
  • Salteamos hasta que la morcilla esté hecha.
  • Añadimos finalmente los piñones y removemos.

  • Salteamos 2-3 min más y cascamos en la sartén 2 de los 3 huevos y removemos. 
  • El último huevo lo incorporamos con la sartén retirada del fuego.
  • Removemos.
  • Si se desea una presentación distinta, metemos el revuelto en un aro de emplatar y reservamos.

Paso 2 Crujiente de jamón

  • Ponemos en un plato papel de hornear.
  • Colocamos encima el jamón partido fino.
  • Ponemos de nuevo papel de horno encima y un plato para prensarlo.
  • Lo metemos al microondas 2 min a máxima potencia.
  • Colocamos el crujiente de jamón sobre el revuelto.
  • Servimos caliente.

Consejos

  • Este revuelto puede servimos de relleno para diversas recetas,  utilizando masa filo, masa de empanadillas, como relleno de pimientos de piquillo o croquetas.
  • Como acompañante, le va muy bien la mermelada de piquillos .

INGREDIENTES

  • 1 Morcilla de arroz de burgos.
  • 1 manzana.
  • 3 pimientos del piquillo.
  • 3 huevos.
  • 20 g de piñones.
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Jamón

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