
REVUELTO DE MORCILLA CON MANZANA Y PIÑONES
Simple, fácil y muy sabrosa, ésta receta sirve como aperitivo, tentenpié y como plato principal. Incluso para rellenar unos rollitos de masa filo.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 25 min
- COMENSALES: 5-6 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Salteado
- Quitamos la piel a la morcilla y la cortamos menuda y reservamos.
- Pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños la media manzana y reservamos.
- Troceamos los piquillos y reservamos.
- Primero, en la misma sartén donde cocinemos el revuelto, tostamos brevemente los piñones y retiramos.
- Cocinamos primero la manzana a fuego medio fuerte y cuando comience a ablandarse añadimos la morcilla.
- Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que esté hecha.
- Después añadimos los piquillos, salteamos brevemente y finalmente añadimos los piñones tostados previamente. Damos una vuelta más a la sartén y apagamos el fuego.
Paso 2 Los huevos
- Ahora, cascamos en la sartén 2 de los 3 huevos, añadimos una pizca de sal y removemos sin retirar la sartén del fuego (este ya apagado)
- Cascamos el último huevo retirando la sartén del calor residual de la cocina y removemos bien hasta integrarlo y ya estaría listo para degustar.
Consejos
- Este revuelto puede servimos de relleno para diversas recetas, utilizando masa filo, masa de empanadillas, como relleno de pimientos de piquillo o croquetas (sin el huevo).
- Como acompañante, le va muy bien la mermelada de piquillos o un buen jamón de bellota como el que ves en la foto.
INGREDIENTES
- 1 morcilla de arroz de Miranda de Ebro.
- 1/2 manzana golden.
- 3 pimientos del piquillo.
- 3 huevos camperos.
- 1 puñado grande de piñones.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Jamón ibérico para acompañar