
WELLINGTON DE MERLUZA CON SURIMI Y SETAS
En algunas casa comer pescado es como librar una batalla con los peques y no tan peques.
La receta de hoy, además de sencilla y rica, es muy divertida para hacer con niños.
Ponles el delantal y a cocinar!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO HORNO: 40 min
- TIEMPO TOTAL: 40 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar los ingredientes
- Limpiamos la merluza de posibles espinas y secamos.
- Cortamos menuda la verdura.
- En 2 cucharadas de AOVE caliente pochamos un par de minutos a fuego medio el puerro y la cebolla.
- Añadimos los champis y rehogamos dos minutos más.
- Salpimentamos.
Paso 2 Incorporamos el pescado
- Picamos el surimi y añadimos. Cocinamos 1 minuto.
- Picamos la merluza y añadimos a la sartén.
- Cocinamos otros 2 minutos ( se terminará de hacer en el horno) y retiramos.
Paso 3 Dar forma de pez
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Retiramos el líquido que haya podido soltar el relleno ya que nos puede dejar blando el hojaldre que hace de base.
- Sacamos de la nevera la masa de hojaldre.
- Extendemos con un rodillo y cortamos por la mitad a lo largo y con ayuda de un cuchillo damos forma de pez a una de las partes, que es la que hará de base. Y repites la operación con la otra masa si vas vas a hacer dos peces.
- Ahora dividimos en dos el relleno y extendemos por la base de hojaldre dejando al menos un centímetro y medio de borde para luego cerrar.
- Ahora haremos un mismo dibujo de pez algo más pequeño y colocamos encima.
- Cortamos los bordes sobrantes (OJO!, no los tires) y cerramos los bordes plegandolos.
- Con los bordes sobrantes formamos una bola y la volvemos a estirar con el rodillo.
- Con ayuda de un tapón hacemos circulitos que harán de escamas.
- Los vamos disponiendo encima de la masa de hojaldre.
- Batimos 1 huevo y pincelamos para que el hojaldre en el horno adquiera ese tono dorado tan apetecible.
Paso 4 Horneado
- Introducimos en el horno a media altura y dejamos cocinar hasta que se dore (aproximadamente unos 30 minutos pero ya sabeis que depende de hornos, así que es conveniente vigilar y no olvidarlo)
- Si quieres, sube la temperatura a 200º en el ultimo momento durante 2 o 3 minutos para asegurarte que adquiere ese color dorado tan apetecible.
- Servimos caliente y a disfrutar!
INGREDIENTES
- 1/2 merluza pequeña fresca sin piel y limpia de espinas.
- 1 puerro
- 3 champiñones
- 1 trozo de pimiento verde
- 4 palitos de surimi
- 1 trocito de cebolla morada
- sal
- Aove
- pimienta negra al gusto
- Orégano
- 2 masas de hojaldre (1 por cada pez)