WELLINGTON DE MERLUZA CON SURIMI Y SETAS

En algunas casa comer pescado es como librar una batalla con los peques y no tan peques.

La receta de hoy, además de sencilla y rica, es muy divertida para hacer con niños.

Ponles el delantal y a cocinar!

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar los ingredientes

  • Limpiamos la merluza de posibles espinas y secamos.
  • Cortamos menuda la verdura.

  • En 2 cucharadas de AOVE caliente pochamos un par de minutos a fuego medio el puerro y la cebolla.
  • Añadimos los champis y rehogamos dos minutos más.
  • Salpimentamos.

Paso 2 Incorporamos el pescado

  • Picamos el surimi y añadimos. Cocinamos 1 minuto.
  • Picamos la merluza y añadimos a la sartén.
  • Cocinamos otros 2  minutos ( se terminará de hacer en el horno) y retiramos. 

Paso 3 Dar forma de pez

  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Retiramos el líquido que haya podido soltar el relleno ya que nos puede dejar blando el hojaldre que hace de base.
  • Sacamos de la nevera la masa de hojaldre.
  • Extendemos con un rodillo y cortamos por la mitad a lo largo y con ayuda de un cuchillo damos forma de pez a una de las partes, que es la que hará de base. Y repites la operación con la otra masa si vas vas a hacer dos peces.
  • Ahora dividimos en dos el relleno y extendemos por la base de hojaldre dejando al menos un centímetro y medio de borde para luego cerrar.

  • Ahora haremos un mismo dibujo de pez algo más pequeño y colocamos encima.

  • Cortamos los bordes sobrantes (OJO!, no los tires) y cerramos los bordes plegandolos. 
  • Con los bordes sobrantes formamos una bola y la volvemos a estirar con el rodillo.
  • Con ayuda de un tapón hacemos circulitos que harán de escamas.

  • Los vamos disponiendo encima de la masa de hojaldre.
  • Batimos 1 huevo y pincelamos para que el hojaldre en el horno adquiera ese tono dorado tan apetecible.

Paso 4 Horneado

  • Introducimos en el horno a media altura y dejamos cocinar hasta que se dore (aproximadamente unos 30 minutos pero ya sabeis que depende de hornos, así que es conveniente vigilar y no olvidarlo)
  • Si quieres, sube la temperatura a 200º en el ultimo momento durante 2 o 3 minutos para asegurarte que adquiere ese color dorado tan apetecible.

  • Servimos caliente y a disfrutar!

INGREDIENTES

  • 1/2 merluza pequeña fresca sin piel y limpia de espinas.
  • 1 puerro
  • 3 champiñones
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 4 palitos de surimi
  • 1 trocito de cebolla morada
  • sal
  • Aove
  • pimienta negra al gusto
  • Orégano
  • 2 masas de hojaldre (1 por cada pez)

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