VINAGRETA DE REMOLACHA Y SÉSAMO

Hoy te presento una vinagreta muy original que le dará un toque muy especial a cualquier ensalada.

Sus ingredientes: el vinagre de arroz (más suave, delicado y dulce a los que estamos acostumbrados en occidente) y el aroma distintivo del aceite de sésamo cuyo  sabor a las semillas de que procede  es realmente llamativo… contrastan con el dulzor de la remolacha.

Una amalgama de ingredientes realmente sorprendente en conjunto!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
0.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Triturar la remolacha

  • Cortamos  la remolacha en trozos, la disponemos en el vaso de la batidora, echamos sal y trituramos.

Paso 2 Emulsionamos

  • Una vez triturada, la pasamos a un bol y añadimos el resto de ingredientes.
  • Rectificamos de sal si procede y emulsionamos con un tenedor o barillas.

Y ya está lista para aderezar, como en ésta rica ensalada de  remolacha y queso de piña!

Consejos

  • Con éstas cantidades sale salsa para aderezar unas 4 ensaladas individuales.
  • Si te sobra puedes guardarla en un tarro en la nevera unos días.

INGREDIENTES

  • 1/2 de remolacha cocida
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • sal
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharilla de vinagre de manzana
  • sésamo para decorar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *