PUERROS CON VINAGRETA DE PIPARRAS

Miranda de Ebro es un fantástico enclave geográfico que permite disfrutar de la huerta tudelana, vasca, cántabra y riojana … todo un espectáculo gastronómico.

éstos puerros tudelanos los hemos acompañado de una rica vinagreta de  guindillas de Ibarra, guindillas vascas, piparras o langostinos de la huerta, que es es como se conoce a esta variedad de pimientos cultivados en la zona.

Su sabor suave, nada picante cuando son frescas y de textura delicada completan de manera sabrosa ésta refrescante ensalada.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer los puerros

  • Calentamos en un cazo agua.
  • Retiramos con la mano las hojas o capas externas de los puerros (2-3 hojas) que estén feas. Lavamos bajo el chorro de agua fría para eliminar cualquier resto de tierra que puedan tener.
  • Cortamos en 3-4 trozos.
  • Y los cocemos alrededor de unos 12-15 minutos.

Paso 2 La vinagreta

  • Mientras se hacen los puerros vamos cortando muy menudo todas las verduras. 
  • Las aliñamos con vinagre de manzana, sal y aceite de oliva virgen extra. Removemos bien y dejamos macerar unas horas tapado.

Paso 3 Emplatado

  • Una vez cocidos los puerros (comprueba pinchandole si están tiernos) los escurrimos bien y dejamos enfriar.
  • Cuando vayamos a comer ésta estupenda ensalada colocamos los puerros en una fuente, aderezamos con sal maldon y añadimos por encima la vinagreta.

Y a disfrutar!

INGREDIENTES

  • 8 puerros de calibre fino
  • agua
  • sal

Para la vinagreta:

  • 1 cebolleta con su tallo verde
  • 1/2 zanahoria
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 4 guindillas de Ibarra
  • 8 aceitunas verdes
  • sal
  • vinagre de manzana
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *