
PUERROS CON VINAGRETA DE PIPARRAS
Miranda de Ebro es un fantástico enclave geográfico que permite disfrutar de la huerta tudelana, vasca, cántabra y riojana … todo un espectáculo gastronómico.
éstos puerros tudelanos los hemos acompañado de una rica vinagreta de guindillas de Ibarra, guindillas vascas, piparras o langostinos de la huerta, que es es como se conoce a esta variedad de pimientos cultivados en la zona.
Su sabor suave, nada picante cuando son frescas y de textura delicada completan de manera sabrosa ésta refrescante ensalada.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 15 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer los puerros
- Calentamos en un cazo agua.
- Retiramos con la mano las hojas o capas externas de los puerros (2-3 hojas) que estén feas. Lavamos bajo el chorro de agua fría para eliminar cualquier resto de tierra que puedan tener.
- Cortamos en 3-4 trozos.
- Y los cocemos alrededor de unos 12-15 minutos.
Paso 2 La vinagreta
- Mientras se hacen los puerros vamos cortando muy menudo todas las verduras.
- Las aliñamos con vinagre de manzana, sal y aceite de oliva virgen extra. Removemos bien y dejamos macerar unas horas tapado.
Paso 3 Emplatado
- Una vez cocidos los puerros (comprueba pinchandole si están tiernos) los escurrimos bien y dejamos enfriar.
- Cuando vayamos a comer ésta estupenda ensalada colocamos los puerros en una fuente, aderezamos con sal maldon y añadimos por encima la vinagreta.
Y a disfrutar!
INGREDIENTES
- 8 puerros de calibre fino
- agua
- sal
Para la vinagreta:
- 1 cebolleta con su tallo verde
- 1/2 zanahoria
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 4 guindillas de Ibarra
- 8 aceitunas verdes
- sal
- vinagre de manzana
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)