TORTITAS INTEGRALES DE VERDURAS Y GARBANZOS

Simple, fácil y muy sabrosa, ésta receta sirve como aperitivo, tentenpié y como plato principal.

Yo probé a aderezarlo  de dos formas, la primera, con una salsa de queso, y la segunda con una salsa de miel y mostaza, ambas ricas pero la segunda… te hace cerrar los ojos. ¡Toma nota!

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Salteado de garbanzos

  • Calentamos 1 cucharada de AOVE en una sartén.
  • Añadimos los ajos pelados y picados menudos.
  • Cuando empiecen a dorarse, añadimos los garbanzos y los freímos durante varios minutos sin parar de remover y hasta que adquieran una textura crujiente.
  • Reservamos.

  • Cortamos en juliana la cebolla, y el calabacín y la berenjena en rodajas.

  • Asamos las verduras en una carmela o sartén con sal y un poquito de Aove.

Paso 3 La salsa de queso

  • Mientras se hacen las verduras calentamos en un cazo el queso con la leche evaporada a fuego suave.
  • Removemos de vez en cuando y retiramos cuando empiece a engordar.

Paso 2 Calentar la tortita

  • Cuando estén al dente las verduras, retiramos y reservamos.
  • Colocamos en una sartén la tortita integral y calentamos por ambas caras.
  • Cuando coja color, añadimos el relleno, primero colocamos el calabacín y la  berenjena, después la cebolla y los espárragos.

  • Finalmente añadimos los garbanzos fritos y cerramos un poco la tortita a fin de que quede a modo de cuenco y cuando echemos el aderezo éste no se desparrame. (Con el calor quedará rígida en esa forma)

  • Servimos caliente acompañado de las salsas.

Consejos

  • Acompañar ésta tortita de verduras y legumbres con queso azul es sabrosa… hacerlo con salsa de miel y mostaza resulta suculento. Hemos descubierto que los garbanzos fritos combinan relamente bien con éste tipo de aderezo.
  • Sugiero probarlo con una salsa y con otra para que disfruteis de ambas.

INGREDIENTES (para 4 tortitas)

  • 100g de garbanzos cocidos
  • 2 ajos
  • 12 espárragos trigueros
  • 1 trozo de berenjena
  • 1 trozo de calabacín
  • 1 cebolla roja
  • 4 tortitas integrales
  • sal
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

2 opciones para el aderezo:

  • Para salsa de queso: 25g de queso azul y 50ml de leche evaporada
  • Para la salsa de miel y mostaza, es tan fácil hacerla casera como te muestro en el enlace o también puedes comprar el producto en cualquier supermercado.

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