TORTITAS INTEGRALES DE VERDURAS Y GARBANZOS
Simple, fácil y muy sabrosa, ésta receta sirve como aperitivo, tentenpié y como plato principal.
Yo probé a aderezarlo de dos formas, la primera, con una salsa de queso, y la segunda con una salsa de miel y mostaza, ambas ricas pero la segunda… te hace cerrar los ojos. ¡Toma nota!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Salteado de garbanzos
- Calentamos 1 cucharada de AOVE en una sartén.
- Añadimos los ajos pelados y picados menudos.
- Cuando empiecen a dorarse, añadimos los garbanzos y los freímos durante varios minutos sin parar de remover y hasta que adquieran una textura crujiente.
- Reservamos.
- Cortamos en juliana la cebolla, y el calabacín y la berenjena en rodajas.
- Asamos las verduras en una carmela o sartén con sal y un poquito de Aove.
Paso 3 La salsa de queso
- Mientras se hacen las verduras calentamos en un cazo el queso con la leche evaporada a fuego suave.
- Removemos de vez en cuando y retiramos cuando empiece a engordar.
Paso 2 Calentar la tortita
- Cuando estén al dente las verduras, retiramos y reservamos.
- Colocamos en una sartén la tortita integral y calentamos por ambas caras.
- Cuando coja color, añadimos el relleno, primero colocamos el calabacín y la berenjena, después la cebolla y los espárragos.
- Finalmente añadimos los garbanzos fritos y cerramos un poco la tortita a fin de que quede a modo de cuenco y cuando echemos el aderezo éste no se desparrame. (Con el calor quedará rígida en esa forma)
- Servimos caliente acompañado de las salsas.
Consejos
- Acompañar ésta tortita de verduras y legumbres con queso azul es sabrosa… hacerlo con salsa de miel y mostaza resulta suculento. Hemos descubierto que los garbanzos fritos combinan relamente bien con éste tipo de aderezo.
- Sugiero probarlo con una salsa y con otra para que disfruteis de ambas.
INGREDIENTES (para 4 tortitas)
- 100g de garbanzos cocidos
- 2 ajos
- 12 espárragos trigueros
- 1 trozo de berenjena
- 1 trozo de calabacín
- 1 cebolla roja
- 4 tortitas integrales
- sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
2 opciones para el aderezo:
- Para salsa de queso: 25g de queso azul y 50ml de leche evaporada
- Para la salsa de miel y mostaza, es tan fácil hacerla casera como te muestro en el enlace o también puedes comprar el producto en cualquier supermercado.