MERLUZA CON CHAMPIÑONES Y PIMIENTO CHORICERO

Ésta receta de merluza es realmente delicia.  El sabor de los champiñones, regados con el vino blanco y cocinados con pimiento choricero hacen que éste plato sea la mar de resultón , además se prepara en tan solo 20 minutos y es facilísimo!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Cortar Verduras

  • Limpiamos los filetes de merluza de posibles espinas.
  • Salpimentamos la merluza y reservamos. 
  • Cortamos las verduras en trocitos.
  • Limpiamos los champis de posibles restos de tierra.

Paso 2 Saltear las verduras

  • En 3 cucharadas de aceite, salteamos primero el ajo y los pimientos rojo y verde unos 4-5 minutos.
  • Mientras, quitamos las pepitas al pimiento choricero.

  • Laminamos los champis y los añadimos a la sartén.
  • Echamos sal y pimienta y el pimiento choricero troceado.

  • Regamos todo con el vino blanco, removemos bien.
  • Colocamos encima los filetes de merluza.

Paso 3 Cocinado

  • Cocinamos a fuego medio (5  de 9 niveles en mi caso) durante unos 7 min si la merluza es fresca o 12 min si es congelada  y con la tapa puesta.
  • Servimos caliente y a disfrutar de éste sencillo, delicioso y nutritivo plato.

INGREDIENTES

  • 300g de merluza fresca del cantábrico
  • 250g de champiñones
  • 1 pimiento choricero
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • sal
  • pimienta negra
  • Aceite de Olvia Virgen Extra (AOVE)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *