
MERLUZA CON CHAMPIÑONES Y PIMIENTO CHORICERO
Ésta receta de merluza es realmente delicia. El sabor de los champiñones, regados con el vino blanco y cocinados con pimiento choricero hacen que éste plato sea la mar de resultón , además se prepara en tan solo 20 minutos y es facilísimo!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 min
- TIEMPO COCCIÓN: 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Cortar Verduras
- Limpiamos los filetes de merluza de posibles espinas.
- Salpimentamos la merluza y reservamos.
- Cortamos las verduras en trocitos.
- Limpiamos los champis de posibles restos de tierra.
Paso 2 Saltear las verduras
- En 3 cucharadas de aceite, salteamos primero el ajo y los pimientos rojo y verde unos 4-5 minutos.
- Mientras, quitamos las pepitas al pimiento choricero.
- Laminamos los champis y los añadimos a la sartén.
- Echamos sal y pimienta y el pimiento choricero troceado.
- Regamos todo con el vino blanco, removemos bien.
- Colocamos encima los filetes de merluza.
Paso 3 Cocinado
- Cocinamos a fuego medio (5 de 9 niveles en mi caso) durante unos 7 min si la merluza es fresca o 12 min si es congelada y con la tapa puesta.
- Servimos caliente y a disfrutar de éste sencillo, delicioso y nutritivo plato.
INGREDIENTES
- 300g de merluza fresca del cantábrico
- 250g de champiñones
- 1 pimiento choricero
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- sal
- pimienta negra
- Aceite de Olvia Virgen Extra (AOVE)