
TORRIJA MASALA DE COCO
Suave, aromática y cremosa torrija de brioche con leche infusionada de avena, coco y especias.
Luego está bañada de chocolate fundido y avellanas caramelizadas con miel…una delicia! ¿te animas?
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 1 hora (con el tiempo de reposo)
- UNIDADES: 5
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN

Paso 1 Infusionar
- Ponemos un cazo con la leche de coco y de avena.
- Añadimos el azúcar moreno, el anís estrellado, los clavos, la canela y la piel de la naranja. Dejamos infusionar a muy fuego lento 20 minutos.
- Y dejamos que se temple.

- Colamos y echamos sobre una fuente donde nos quepan después todas las torrijas.

Paso 2 El topping: Las avellanas
- Mientras se templa la leche ponemos un cazo con las avellanas.
- Añadimos 2 cucharadas de miel y las 4 de agua.
- Dejamos que se evapore el agua hasta que caramelice, removiendo continuamente.
- Reservamos.

- Ahora, paso importante para un caramelizado de éxito…Ponemos una sartén con una cucharada de aceite de girasol y un de tamaño postre de aceite de sésamo (opcional)
- Añadimos las avellanas que hemos reservado y las doramos brevemente a fuego medio alto sin perderlas de vista porque pueden quemarse pronto.
- Las sacamos extendiendolas en papel de hornear para que se enfrien.

Paso 3 Las torrijas
- Partimos el brioche con un grosor de dos dedo (para la cantidad de leche nos salieron 5 torrrijas).
- Lo echamos en la fuente de la leche infusionada. Lo dejamos unos 7 min y lo damos la vuelta dejandolo el mismo tiempo.
- Después, ponemos una sartén al fuego con aceite de girasol y pasamos la torrija por huevo batido y por ambas caras y la freimos en abundante aceite caliente.

Paso 4 Emplatado
- Colocamos la torrija en un plato y añadimos el chocolate derretido caliente por encima.

- Y finalmente decoramos con las avellanas caramelizadas .
yya solo queda ¡disfrutarla!

- No te pierdas esta hecha de sobao pasiego caramelizado con naranja…¡una receta que debes probar!

- Si quieres probar otro fruto seco caramelizado te dejamos esta opción con nueces, descubrela aquí.

INGREDIENTES
- 5 rodajas de brioche cortadas gruesas ( dos dedos de grosor)
- 200 ml de leche de coco
- 100 ml de leche de avena
- 2 unidades de anis estrellado
- 1 /2 palo de canela
- 2 clavos
- la ralladura de una naranja (sin lo blanco)
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 huevos
- aceite de girasol (para freirlas)
Para el Topping:
- 1 cucharada de aceite de sésamo y 1 de girasol
- 2 puñados de avellanas
- 2 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de agua
- chocolate negro de fundir
- mantequilla

