TORRIJA MASALA DE COCO

Suave, aromática y cremosa torrija de brioche con leche infusionada de avena, coco y especias.

Luego está bañada de chocolate fundido y avellanas caramelizadas con miel…una delicia! ¿te animas?

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Infusionar

  • Ponemos un cazo con la leche de coco y de avena.
  • Añadimos el azúcar moreno, el anís estrellado, los clavos, la canela y la piel de la naranja. Dejamos infusionar a muy fuego lento 20 minutos.
  • Y dejamos que se temple.
  • Colamos y echamos sobre una fuente donde nos quepan después todas las torrijas.

Paso 2 El topping: Las avellanas

  • Mientras se templa la leche ponemos un cazo con las avellanas.
  • Añadimos 2 cucharadas de miel y las 4 de agua. 
  • Dejamos que se evapore el agua hasta que caramelice, removiendo continuamente.
  • Reservamos.
  • Ahora, paso importante para un caramelizado de éxito…Ponemos una sartén con una cucharada de aceite de girasol y un de tamaño postre de aceite de sésamo (opcional)
  • Añadimos las avellanas que hemos reservado y las doramos brevemente a fuego medio alto sin perderlas de vista porque pueden quemarse pronto.
  • Las sacamos extendiendolas en papel de hornear para que se enfrien. 

Paso 3 Las torrijas

  • Partimos el brioche con un grosor de dos dedo (para la cantidad de leche nos salieron 5 torrrijas).
  • Lo echamos en la fuente de la leche infusionada. Lo dejamos unos 7 min y lo damos la vuelta dejandolo el mismo tiempo.
  • Después, ponemos una sartén al fuego con aceite de girasol y pasamos la torrija por huevo batido y por ambas caras y la freimos en abundante aceite caliente.

Paso 4 Emplatado

  • Colocamos la torrija en un plato y  añadimos el chocolate derretido caliente por encima.
  • Y finalmente decoramos con las avellanas caramelizadas .

yya solo queda ¡disfrutarla! 

  • Si quieres probar otro fruto seco caramelizado te dejamos esta opción con nueces, descubrela  aquí. 

INGREDIENTES

  • 5 rodajas de brioche cortadas gruesas ( dos dedos de grosor)
  • 200 ml de leche de coco
  • 100 ml de leche de avena
  • 2 unidades de anis estrellado
  • 1 /2 palo de canela
  • 2 clavos
  • la ralladura de una naranja (sin lo blanco)
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 huevos 
  • aceite de girasol (para freirlas)

Para el Topping:

  • 1 cucharada de aceite de sésamo y 1 de girasol
  • 2 puñados de avellanas 
  • 2 cucharadas  de miel
  • 4 cucharadas de agua
  • chocolate negro de fundir
  • mantequilla

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