TIMBAL DE BONIATO CON BACALAO
El boniato, batata o camote entre otros nombres por el que se le conoce en diferentes paises, es un tubérculo compuesto en un 70 % de agua y bajo en calorias, muy recomendable en diabéticos y para dietas.
En esta ocasión lo he acompañado de bacalao desalado y de cebolla caramelizada, logrando un plato completo y exquisito.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Desalar el bacalao
- Desalamos el bacalao en agua fria 48h antes (mantenemos en la nevera y cambiamos el agua 3 veces al dia)
- Sacamos el bacalao y escurrimos muy bien sobre un paño limpio y seco.
- Reservamos.
Paso 2 Cocinado
- Pelamos el boniato y lo cortamos en rodajas finas.
- Cortamos los ajos y salteamos en una sartén con aceite oliva y cayena (opc).
- Salteamos el bacalao a fuego medio hasta que esté hecho.
- Reservamos.
- Mientras se hace el bacalo, ponemos en una carmela o plancha el boniato sin sal y con 2 gotitas de AOVE.
- Echamos un poquito de pimienta molida y reservamos.
- Calentamos la cebolla caramelizada que habíamos recuperado.
- Reservamos.
Paso 2 Montaje
- En un aro de emplatar, colocamos primero una base de boniato.
- Despues colocamos encima un poco de cebolla caramelizada.
- Ponemos encima un par de cucharadas de bacacalao.
- Volvemos a poner otra capa de boniato encima, otra de cebolla y por último terminamos con otra de bacalao.
- Finalmente adornamos con cebollino picado.
- Ahora ya solo queda que retirremos con cuidado el aro y disfrutar de éste saludable y rico plato.
INGREDIENTES
- 3 cucharadas de cebolla caramelizada
- 1 boniato
- 3 ajos
- 1 cayena
- pimienta negra
- 350g bacalao desalado desmigado
- Cebollino para decorar
- AOVE