TIMBAL DE BONIATO CON BACALAO

El boniato, batata o camote entre otros nombres por el que se le conoce en diferentes paises, es un tubérculo compuesto en un 70 % de agua y bajo en calorias, muy recomendable en diabéticos  y para dietas.

En esta ocasión lo he acompañado de bacalao desalado y de cebolla caramelizada, logrando un plato completo y exquisito.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Desalar el bacalao

  • Desalamos el bacalao en agua fria 48h antes (mantenemos en la nevera y cambiamos el agua 3 veces al dia)
  • Sacamos el bacalao y escurrimos muy bien sobre un paño limpio y seco. 
  • Reservamos.

Paso 2 Cocinado

  • Pelamos el boniato y lo cortamos en rodajas finas.

  • Cortamos los ajos y salteamos en una sartén con aceite oliva y cayena (opc).
  • Salteamos el bacalao a fuego medio hasta que esté hecho.
  • Reservamos.

  • Mientras se hace el bacalo, ponemos en una carmela o plancha el boniato sin sal y con 2 gotitas de AOVE.
  • Echamos un poquito de pimienta molida y reservamos.

Paso 2 Montaje

  • En un aro de emplatar, colocamos primero una base de boniato.

  • Ponemos encima un par de cucharadas de bacacalao.

  • Volvemos a poner otra capa de boniato encima, otra de cebolla y por último terminamos con otra de bacalao.
  • Finalmente adornamos con cebollino picado.

  • Ahora ya solo queda que retirremos con cuidado el aro y disfrutar de éste saludable y rico plato.

INGREDIENTES

  • 3 cucharadas de cebolla caramelizada
  • 1 boniato
  • 3 ajos
  • 1 cayena
  • pimienta negra
  • 350g bacalao desalado desmigado
  • Cebollino para decorar
  • AOVE

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