
ALCACHOFAS CON GULAS CRUJIENTES AL PIMENTÓN
Alcachofas a la plancha, una delicia. Ésta vez acompañadas de dos recetas de gulas: la tradicional y… otra, echando imaginación.
Y la verdad es que sorprende mucho tanto el sabor como la textura… ¡Pruébalo y ya me contarás!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Alcachofas
- Limpiamos las alcachofas, retirando las hojas duras.
- Las partimos en láminas finas y reservamos.
Paso 2 Gulas adobadas
- En un bol echamos 3 cucharadas de harina de garbanzo.
- Añadimos pimentón, cayena molida y sal de ajo y perejil.
- Mezclamos.
- Incorporamos la mitad de las gulas y mezclamos.
- Freímos en aceite muy caliente.
- Reservamos
Paso 3 Gulas al ajillo
- Ponemos en una sartén aceite oliva, añadimos tres ajos laminados y una cayena( al gusto)
- Salteamos las gulas y reservamos.
Paso 4 Alcachofas a la plancha
- Hacemos las alcachofas a la plancha con aceite de oliva.
- Añadimos sal negra del Himalaya que otorga al plato un aroma al huevo riquísimo (opcional…yo soy una enamorada de los huevos fritos y ésta sal me vuelve loca)
Paso 4 Montaje
- Colocamos las alcachofas.
- Añadimos las gulas al ajillo.
- Echamos el tomate en aceite troceado.
- Ponemos por encima las gulas crujientes.
… y a disfrutar!!
INGREDIENTES
- 125 g gulas
- 4 tomates secos en aceite
- 4 alcachofas
- 3 dientes de ajo
- pimentón
- harina de garbanzo
- cayena
- sal negra del Himalaya (opcional)
- Sal de ajo y perejil