ALCACHOFAS CON GULAS CRUJIENTES AL PIMENTÓN

Alcachofas a la plancha, una delicia. Ésta vez acompañadas de dos recetas de gulas: la tradicional y… otra, echando imaginación.

Y la verdad es que sorprende mucho tanto el sabor como  la textura… ¡Pruébalo y ya me contarás!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Alcachofas

  • Limpiamos las alcachofas, retirando las hojas duras. 
  • Las partimos en láminas finas y reservamos.

Paso 2 Gulas adobadas

  • En un bol echamos 3 cucharadas de harina de garbanzo.
  • Añadimos pimentón, cayena molida y sal de ajo y perejil.
  • Mezclamos.

  • Incorporamos la mitad de las gulas y mezclamos.

  • Freímos en aceite muy caliente.
  • Reservamos

Paso 3 Gulas al ajillo

  • Ponemos en una sartén aceite oliva, añadimos tres ajos laminados y una cayena( al gusto)
  • Salteamos las gulas y reservamos.

Paso 4 Alcachofas a la plancha

  • Hacemos las alcachofas a la plancha con aceite de oliva.
  • Añadimos sal negra del Himalaya que otorga al plato un aroma al huevo riquísimo (opcional…yo soy una enamorada de los huevos fritos y ésta sal me vuelve loca)

Paso 4 Montaje

  • Colocamos las alcachofas.
  • Añadimos las gulas al ajillo.
  • Echamos el tomate en aceite troceado.
  • Ponemos por encima las gulas crujientes.
                                      … y a disfrutar!!

INGREDIENTES

  • 125 g gulas
  • 4 tomates secos en aceite
  • 4 alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • pimentón
  • harina de garbanzo
  • cayena
  • sal negra del Himalaya (opcional)
  • Sal de ajo y perejil

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