TAPA DE FISH & CHIPS

Este pincho surge del famoso fish & chips típico de Reino Unido, transformado en un rico pincho de tapeo que os va a sorprender  con su sabor y textura extracrujiente.

En homenaje, hoy, 8 de marzo, Dia Internacional de la Mujer, y como enfermera que soy a Florence Nightingale, la mujer que profesionalizó la enfermería desarrollando en Londres casi toda su carrera.

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Marinado

  • Troceamos la merluza en tiras.
  • Añadimos sal
  • Echamos la salsa perrins y dejamos entre 15-30 min reposando. Reservamos

Paso 2 Las patatas

  • Pelamos la patata y la partimos muy fina con la mandolina.
  • Las ponemos en un colador y lo ponemos sobre un plato o cuenco con agua, lo dejamos unos minutos.
  •  A continuacion colocamos la mitad de las patatas sobre una superficie y las secamos con papael absorbente.

  • Espolvoreamos maizena con un colador por encima.
  • Ponemos otra patata encima de cada una y volvemos a espolvorear maizena.
  • Enrollamos cada patata y sujetamos con un palillo.
  • Ponemos una sarten con abundante aceite  y calentamos ( 7 sobre 9). 
  • Freimos las patatas y sacamos a un plato . 
  • Reservamos el aceite.

  • Retiramos el palillo con cuidado  ( girarlo suavemente)

Paso 3 Merluza

  • Ponemos un plato con huevo batido y otro con los copos de maiz con pimenton.
  • Pasamos el pescado primero por huevo y luego por los copos.

  • En la misma sarten de freir las patatas freimos ahora la merluza hasta que se dore.
  • Lo sacamos a un papel absorbente.

Paso 4 Montaje

  • Colocamos sobre cada patata con cuidado la merluza y decoramos con las perlas de ajo negro.

y ahora toca como no …disfrutar de cada bocado!

Prueba a acompañar estas delicias con alguna de nuestras salsas.

INGREDIENTES

  • 1/2 merluza
  • 4-5  cucharadas de salsa perrins o worcestershire
  • Pan rallado con copos de maíz
  • 1 patata grande
  • maizena
  • Aceite de girasol
  • 1 huevo
  • sal
  • perlas de ajo negro para decorar (compradas o caseras)

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